※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが下痢と鼻水があり、食欲も低下しています。この場合、保育園に行かせるべきでしょうか。薬の影響も考えられます。

皆さんなら保育園行かせますか?

昨日から下痢と普通の便が混ざったようなうんちが1回でており、今日は水っぽい下痢を1回してます。

鼻水も出ていて昨日病院に行って薬を飲ませた後から下痢気味なんですが、こういう場合って下痢には変わりないから休ませた方がいいんでしょうか?それとも薬が原因かもと伝えて保育園で様子見てもらいますか?

食欲もいつもよりあまりないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬が原因かもしれなくても下痢だと呼び出しの電話がきそうですね💦
下痢、食欲なしの時点で明日は行かせないです。

ママリ

食欲もあまりないとのことなので、私でしたらお休みさせると思います。

らあ

食欲なくいつもより元気がなければお休みさせてます😭

お子さんの年齢が分かりませんが、うちの園は乳児は下痢1回で電話、2回でアウトなので思い切って朝から1日休ませちゃいます😇

はじめてのママリ🔰

下痢は薬の副作用っぽいのでいいと思いますが、食欲がいつもよりないのは体も見えてなくても辛いかもしれないので休ませます💦