※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

急に片方の目が見えにくくなり、視力に差を感じています。眼科に行く予定ですが、処置はその日のうちに行われるのでしょうか。頭痛もあり、メガネを持っていません。昨夜、子供に目を蹴られたことが影響しているかもしれません。視力が悪化することが心配です。

助けてください😭眼科にほぼ行ったことがないので教えてもらいたいのですが急に片方の目が見えにくくなりました💦
両目の視力が違ってる感じで、ピントがあわせにくいというか合わない?かんじです。
目を半分ほど閉じた状態が楽です。みえやすいわけではないですが、普通にあけてるよりかはマシになります。

あした歯医者も大事なんですがもうキャンセルし、とにかく眼科にいこうとおもってるのですが…
その日のうちになにか処置?はされたりするのでしょうか😭
とにかく見えにくいことで家の中でも家族と目が合っているかもわからないかんじで、過ごしにくいですし、自転車なども怖い気がします。
そのせいか頭も痛くて。
メガネはもってません。

あした眼科ですぐメガネをもらえるとかはないのでしょうか💦
いまもかなりぼやけていて文字もつらくて😭

ひとつ気になるのは昨日の夜中寝ているとき子供に踵落としを右目にくらいました…
それが関係してるのか…
たしかに右目が重い感じはしますが、両目の視力に差があるとは昔に言われたことがあって日常生活でもたしかになんか気になる…とはおもって過ごしてました。

でも今朝はなにも感じなかったんですが。
夕方あたりからなんか見えないんだけど🥲てなりました。
このままぜんぜんみえなくなったりしませんよね😭こわいです。

コメント

ママリ

夫が同じような感じで眼科に行ったら網膜剥離でした。即入院で、すぐ手術が決まりました。
今はすっかり治って普通に生活してます。

夫のケースは珍しいかもしれませんが、そういうこともあったので早めに眼科にかかって原因がわかるといいですね。
なんともありませんように。

• ママリ

ママリ

即入院ですか!?こちらもその可能性もないことないですよね…
    あーどうしましょうどうしましょう😭
    でも、そんなこと思ってもなかったんで可能性を知れて良かったです。
    ありがたいです。
    しっかり準備していこうとおもいました!
    ありがとうございます😭

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

不安にさせてしまったかなと思いましたが、よかったです。
    うちも「ちょっと眼科行ってくるー」のあとまさかの入院で全然準備できてなくてバタバタしました😂ちょうど一年前くらいのことなのですが、今はもう笑い話です。

なんともなかったー!ということの方が多いと思いますし、ママリさんもそうであるように祈ります🙏

• 1月26日
にんにん🔰

クリニックによって違うのですが、私が通っていたところでは予約制でも待てば診てくれます。または、緊急性が高いと判断されると、例えば午前中に行って、午後の予約を取ることも出来ました。朝イチで電話、または朝イチで行って待つのがベストかもしれません。

眼科の隣とかに眼鏡屋さんがあるところだと、眼科→眼鏡屋さんに移動して対象のレンズさえあればすぐ作ることができます。なので、近くの眼科で眼鏡屋さんが同じ建物内にあるところに行かれるといいと思います!

スムーズに診察を済ませるためにも、今のうちに25日の夜中に子どもの踵落としを受けた、ぼやけたのはいつからか、など整理しておくといいと思います。目は腫れてますか?赤くなっていたりしてますか?頭痛はいつからでしょうか?そう言ったことを聞かれると思うので、書き出しておくといいと思います。移動の際、気をつけてくださいね。

はじめてのママリ🔰

もし心配であれば#7119に電話してみてもいいかもですね。
目は確かに眼科に行くのが1番だと思いますが急に視力低下というのが怖いので電話するだけしてみてもいいかもしれません。

ママリ

みなさん、ありがとうございました!
目の打撲?みたいなかんじでした。
なかなか治らなくてまだゴロゴロするのですが本当に治るのか心配です…点眼をがんばります。
ありがとうございました🥲