※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式の子供の服装について悩んでいます。普段着しかないため、特別な服を買うべきか迷っています。入学式は制服でいいのかも考えていますが、皆さんはどうされていますか。

3月に保育園卒園の娘がいるんですが
卒園の時の子供の服装ってどんな感じの着せますか?
私自身もスーツなどないのですが綺麗めな服が
あるのでそれで行こうかと思っています!!
子供の服は普段遊ぶような服しかないので
綺麗めな服を買うのか卒園式用の服を買うのか悩んでいます。
もちろん小学校の入学式も私は綺麗めな服を着ていく予定で娘は制服の学校なので入学式は制服でいいのかな?とも
思ったりしてるのですが皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

制服の学校なら、入学式は制服です

卒園式は、どんな感じか園の先生に聞いてはいかがでしょうか?

うちの子供が卒園した園は、進学する小学校の制服を着る風習があり、小学校の制服をきて、卒園式参加でした。ただ、アレンジは皆さんするので、小学校の制服ブラウスに、市販のリボンをあわせたり、ブラウスだけフリルブラウスに変えたり、してました!

親は、皆さん、スーツです!スーツをお持ちでないなら、買うほうが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    聞いてみます👂
    少し付け加えたりするだけで可愛くなりそうです♡
    やっぱりスーツ必要でよね🥲
    これから使う頻度は少なくても使う場面って出てくるし買ってた方がいいですよね👗

• 1月27日