放課後ディに通う娘がいる母親です。私がコロナ陽性になり、先生から子どもも休ませるように言われました。以前は体調不良でも子どもが元気なら利用できたのですが、今回の対応について他の学童の状況を知りたいです。
放課後ディに小学校の娘が通ってます。
私は、昨日コロナの陽性でした。今までは、私がインフルエンザやコロナの時も体調悪い時に子ども本人が元気なら見て頂いてましたが…先生ががらりと代わり、今回は私がお休みの間は子どももお休みさせて下さいと言われました…。今回のコロナは、風邪みたいな症状で熱もそこまで高熱が続くわけではなかったので比較的軽く良かったのですが、前のコロナや何度もかかったインフルエンザはもう激しい頭痛、嘔吐、寒気などすごく気分が悪くてぐったりだったのであと見て頂いて間は離れるので移す可能性も少なくなるなど‥見て頂けて本当助かりました。が‥これならは、具合が悪いなら本人が元気でも利用できないってことなんですね‥😅💦
みなさんの学童や放課後ディはどんなですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
多分、登所可能だとは思いますが、すでに濃厚接触者になるので習い事は休ませてます。
特にデイは、学校より密で距離も近いので…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ごめんなさい💦私の理解力がなくて最後の意味が分からなかったです😅
ままり
分かりにくくてすみません🙏💦
学校の教室より狭く自分のスペースを確保するのが難しく、子供同士の距離が近くなるカリキュラムが多い、という事です🤗
はじめてのママリ🔰
すみません💦説明してもらって、とてもよく分かりました❢
確かにスペースが狭いですもんね❢
ありがとうございます😊