※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUNI🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、妊娠検査薬で陽性が出ました。5週目に入ったので、週末に産婦人科を受診予定です。近くの病院で初診を受けても良いでしょうか。鹿児島市か姶良市で考えています。

心拍確認の病院受診について伺いたいです🙇🏻‍♀️

初めての妊娠です。
昨日妊娠検査薬で陽性が出まして、5週目に入ったので週末に産婦人科を受信する予定です。
里帰りするか、どの病院が良いか、全然リサーチ出来てないのですが、初診の検査は近くの病院などで選んで良いものでしょうか?

鹿児島市か姶良市で受診予定です。

コメント

さくら

おめでとうございます☺️☺️
私の場合は市内に住んで居て、徳永産婦人科で受診しました!
里帰り出産予定だったので正産期に入るまで徳永産婦人科で、その後は紹介状を貰って姶良のフィオーレ第一病院に行きました!
初診代もかかってくるので、最初は家から通いやすい病院がいいと思います!!
ただ、口コミとかも見てた方がいいかもです💦

• YUNI🔰

YUNI🔰

ご回答ありがとうございます😊
    家から通いやすいところですね!
    非常に参考になりました。
    しっかり口コミもチェックして行きます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月26日
ママリ

おめでとうございます㊗️
まずは近くの産婦人科やレディースクリニックで大丈夫です。妊娠確認ができたら「ここで産みますか?」と恐らく聞かれるので、まだ迷っていますと答えれば良いです😌
お産の予約等ある病院も多いのでなるべく早めに決めた方が良いですが、鹿児島ならほとんどの産院がゆっくり決めても大丈夫ですよ。いっぱいで受付られないってことはそうそうないので🙌
里帰りされるなら、検診は近場の行きやすいところにしたら良いです🙆‍♀️
里帰り先の病院は地域によりますが、早めに探し始めた方が良いですね☺️もし都市部の人気病院とかだと胎嚢や心拍確認後すぐお産の予約をしないと間に合わないこともあります。

• YUNI🔰

YUNI🔰

ご回答ありがとうございます!
    検診は通いやすい所へ行こうと思います🙋🏻‍♀️
    里帰りはするとしたらより田舎になるので😂母とも相談しながら決めたいと思います!

• 1月28日