※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
妊娠・出産

産後の生理についての質問です。不規則な生理があること、生理が来るタイミングについて相談されています。

【産後の生理について】

カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。

現在完母です。
今年1月に出産し、2月の終わる頃には悪露もなくなり、おりものに変わりました。

3月に入ると生理3日目ほどの量の出血があり、それが3~4日続きました。
その1週間後にまた少量の出血がありましたが、すぐにおりものに変わりました。
それ以来出血はありません。

生理痛のようなお腹の痛みもあったので、生理がきたのかなと思いましたが、残っていた悪露が出ただけだったのでしょうか?

産後の生理は不規則と聞きましたが、皆さんどれくらいで生理がきましたか?
また、規則正しくなるまでどのくらいかかるものなのでしょうか?

コメント

さちゃんmama

完母で一ヶ月検診の時にはもう生理が再開してました😕
最初は2週間でまた生理が来てって感じでしたが
産後3ヶ月の時にはもう規則正しくなりました😄💕

• めいぷる

めいぷる

回答ありがとうございます。

そうなんですね!
    3月の出血以来、全然出血もなく生理がくる気配もありません(笑)

くるのを気長に待ちます*

• 5月13日
  • さちゃんmama

さちゃんmama

1年以内に始まればいいじゃないでしたっけ?だからまだまだ大丈夫ですよ😋👌🏻

• 5月13日
  • めいぷる

めいぷる

回答ありがとうございます。

そうですよね!
    今はない方がむしろ助かっているので、心配せずに子育てに専念します(^o^)

• 5月13日