※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩について相談したいです。義母への愚痴や旦那の親離れができていないことが気になります。内祝いが勝手に商品券として返されたことも不満です。妻より義実家を優先されているように感じます。どう思いますか。

旦那についてです。

今喧嘩中です。
俺のお義母さんの悪口言ってるじゃんって言われたのですが、
※親離れ・子離れ出来ていないよね
※喧嘩して私が義実家に行き話した時に離婚進められる、少しでもこちらを気にかけてくれるのかなと思ったら一切なく息子の味方(これは期待しすぎました)
※旦那の親族から頂いた出産祝いの内祝い勝手に商品券として返される。

これは愚痴に入りますか?

内祝いも子供の名前なり写真入ってるものをこちらとしては考えていたのにすぐ返せないだろうからって何も相談無しに商品券として返されていました。

親離れ子離れも、今までは旦那が付き合う前に月1で実家に帰っており帰らないと親族から帰るように催促されるのを聞いていました。お義母さん寂しいんじゃない〜って。
旦那も旦那で付き合ってる時から喧嘩する度にお義母さんに相談というか報告って言うんですかね?それをしていたので親離れ出来てないよねって言いました。
叔母にもですよ?
他にも何か言ったと思いますが思い出せません💦

こんなの旦那にしか言えるわけないじゃないですか?!
妻の味方より義実家が大切って風にしか思えなくって。
まとまりのない文章になってしまいましたがどうなんでしょう…

コメント

ママリ

率直に、
内祝いに関してはご主人なりの配慮だったと思いますから、
それはそんなに気にしなくていい気がします。
相談はしてほしかったですが、
主さん側の親戚ではなくてご主人側の親戚なら、手間が省けてよかった!くらいにしか思いません。

親離れーに関しては、
マザコンまでには感じませんし、男ってそんなものでは?と思いますがどうなんでしょうか🤔
そりゃ誰でも自分の親の悪口を言われたら嫌な気持ちになりますし💦
結婚前なら月1実家に帰っていても別に構いませんし🙆‍♀️

でも、妻の味方はして欲しいですよね✨
そこは絶対にして欲しい。
でも親の悪口言われたら、
味方したくなくなりますよ🥶