母の言葉が同じ意見なのに私を否定するように感じ、イライラしています。共感できる方はいませんか。
意見は同じはずなのに、なぜかこっち(私)を下げてくる言い回しの母がイラつきます☺️💢この感覚分かる方いませんか?😫
たとえば、
私「お正月は一度くらい義実家に顔出しとかないとだからさ〜……」
母「当たり前じゃん!お正月くらい顔出さなきゃダメだよ!」
私「さすがに3日間休み貰うわけにはいかないから子供の預け先考えてて……」
母「そりゃそうよ!3日も休んだら相手に迷惑かかるよ!?」
私「Aさんへのお返しは3千円だったけど、Bさんには5千円で考えてて……」
母「いや当然でしょ!Bさんは〇〇円もくれたんだから5千円は出さないと常識疑われるよ?」
とか、同じこと言ってるはずなのに何故か私が否定される?下げられてる?感じの返しされます😩
「だからそう言ってるじゃん!同じことだよ!」って言い返しますが……イライラしませんか?😫💢
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります分かります🤣
うちの実母も義母もそういうタイプなので、いつも旦那と2人の悪口言ってます笑
歳をとると自分が正しい!私が教えてあげなきゃ!という気持ちが更に強くなるのかと思います😂しかも脳の衰えでキレやすくなってるので本当に面倒だなって思います笑
ママリ
同じような方いて嬉しいですーー😭✨✨ほんとにいつもイライラさせられてて🤣
「教えてあげなきゃ!」……うちもありそうです😫どうせお前は知らないだろみたいな、私の方が色々常識知ってるのよってマウントも感じます🫠イライラするー!
吐き出させてくれてありがとございました😂💓💓