※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子どもが家でご飯を汚く食べることに悩んでいます。保育園では綺麗に食べているようですが、家ではこぼしたり服を汚したりしてイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

年長男の子です👦🏻

年長の子どもってご飯綺麗に食べれますか??

うち、めっちゃ汚くてイライラ😣
保育園にも言って保育園では綺麗に食べれるようになってるっぽい!

家では汚くてイライラして怒りまくりです。
とにかくこぼす、ティッシュ使いまくる、服にご飯粒つけてる。イライラが止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はそうでもなかったですが下の子やばいです。。。
ねずみみたいに何度言ってもちびちび食べるのでめちゃくちゃ汚いです。
うちは保育園でも一人だけ机と床が散らかってると担任に言われました。
上の子はその頃きにならなかったのでその子によるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにイライラしてしまいます😭😭😭
    怒ったりしないですか??

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は怒ってましたが怒った方が逆効果なのでもう真顔で言うことにしました😅感情抑えてます笑イライラしますよね😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ方汚い人は嫌われるよ!とか言っちゃってます😂ダメダメ母です。

• 19時間前
メル

なんでこぼしたりしてるかわかりますか?
◎机と体が離れている
◎お箸?フォーク?で口に運ぶ時に落とす(すくえてない?もしくはすくいすぎ?)
◎お皿を持って口に近づけてない
◎テレビを見ながらだったり、手元に集中していない
などなど、原因がわかれば対処できるかもです!!

年長児なら、まだ食べこぼしある子もいますが、毎日だと腹立ちますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の先生曰く、お箸の持ち方だそうです😂
    そう言われればお箸の持ち方がどんどん下手になってます。
    練習箸からすぐはきれいだったのに、、、

• 20時間前