※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが、児童館で遊んだ子のコロナ陽性の連絡を受け、40度の熱が続いています。最近コロナにかかった方の経過を教えてください。

2歳半の子どもがコロナ疑惑です💦
最近のコロナって幼児40度とかでますか…?

児童館で一緒に遊んだ子がコロナ陽性になったと連絡がありました。
そして昨夜からずっと40度の熱が続いています。

夜中はぐずりで寝れない様子だったので解熱剤を飲み寝られましたが朝からまた40度でした。
食欲はあまりないですが、水分はとれていて、熱の割に元気です。

最近子どもがコロナにかかった方、経過を教えて頂けると嬉しいです💦

コメント

ねここ

同僚何人かのお子さんたち(2〜5歳)がコロナかかってましたが、みなさん40度超えの熱でしたね💦
でも、すぐ解熱して元気はあると皆さん口をそろえて言ってました。食欲は徐々に回復していくようでしたね。

ストラスアイラ

ちょうど娘が一昨日から発熱していて、今日コロナ陽性と判明しました😅
一昨日から今日にかけて、夕方から夜が38度台で朝から昼にかけてが37度台です!
昨日の夜から咳鼻水も出てきている感じです💦

娘みたいに、普通の風邪みたいな症状のパターンもあるので、発熱後24時間ほど経ったら検査することをお勧めします💦