※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズスペースで娘の行動について不安を感じています。分離不安や落ち着きのなさ、友達のおもちゃを横取りしようとする様子が気になります。1歳3ヶ月での一般的な行動でしょうか。

キッズスペースがある飲食店に行きました。
常に動いてて、私がいなくても全然大丈夫な娘を見て、うちの娘は分離不安がないのかな?落ち着きがないのかなと不安になりました。

またお友だちが使っているおもちゃが欲しいみたいで横取りしようとします🥲お友だちが使ってるから今はダメだよ!と言って私が返すの繰り返しです…

気の強い子なのかな…落ち着きがないのかな…
1歳3ヶ月、こんなものですか…?

コメント

まゆ

一歳すぎたら
お友達が遊んでいるおもちゃが欲しくて取り合いしだす頃なので順調に成長していると思います

yh marna 🎀

そんなもんですよ!
誘惑がいっぱいあって、お友達がたくさんいれば目に入ってくるし、その子が遊んでいるものが気になるのも普通です!

ママはいつでも居るけど、
その遊び場は今しかないので🤩(笑)

お友達のを取ってしまうのは、これから教えてあげれば順番待てるようになります😌
うちの上の子だいぶヤバいやつですが、こんなヤバいやつでも教えたら早めにできるようになりましたよ!(笑)大丈夫!
親はちょっとストレスですが、根気強くです😌

気は弱くないと思いますが
強い子はぶっ叩いたり、噛んででも取るので、強くないです(笑)

まだ1歳ですよ👶🏻焦ってお姉ちゃんにならなくていいんですよ!🫶🏻💕

はじめてのママリ🔰

至って普通のことだと思います。
その年齢で初めての楽しそうな場所で興奮せず落ち着いて行動し、おもちゃの貸し借りが一人でできるパーフェクトな子なんていないと思います😂

あいごんママ

うちの子もそんな感じです💡
支援センターとかで好き勝手に動き回ります😅

保育園でもお友達が滑り台にいても、私が滑るのよといわんばかりに横入りをしたりしてるみたいです🥺💦

そうくんママ

1歳3ヶ月、、そんなもんだと思うます!
逆におとなしくジッとしてる方が大丈夫かな、、💦
という感じです。
保育園入ったりしてる子は、最初こそ取り合いですがそのうち
どうぞを学んでいく場面に遭遇することが多いので、早めに習得できますが、集団生活してない子は、少し時間かかるとは思いますが、根気よく教えていくしかないです!避けて通ったらいつまで経っても学べないので😊