※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
家族・旦那

旦那が子供を連れて買い物に行く際、周囲への配慮が欠けており、注意を受けたことがあるため不安を感じています。子供を連れて行くのを控えてほしいと願っています。

吐き出しです
旦那が完全にやばい保護者です

元々、私が一緒の時でも「ベビーカーがあるんだからみんな避けて通ればいい」とか子供が「パパ待ってー」って言ってもどんどん先に行くとかありました。

私もたくさん注意しました。
そして旦那が買い物とか行く時に全然周りに気を配らないので、私は2倍以上気を使ってました
また、旦那は勝手に行動するので、子供2人見ながら旦那が迷子にならないようにとかしてるので3倍以上気を使ってると思います。

今朝、旦那が仕事の道具を買いに行くと言ったら子供達がが一緒に行くというので上の子だけ行かせたのですが、その際に「前回店員さんに注意されたから、今回はどっちかしか行けない」といいました

愕然。
確かに土曜日、私仕事だから土曜日休みの今は子供達2人連れて買い物行くこともあるかもしれないけど。
注意受けるほどって...。
本当に勘弁して欲しい。

もう2人連れて買い物とか行かないで欲しい。
せめて上の子だけにして(上の子はちょろちょろせず、声かけずともついて来ることができる)
上の子ももう出来れば連れて行かないで欲しいし、
大きい公園も連れていかないで...。近所の小さな小さな公園だけにして....。

怖い。子供連れ去られたり、店の備品や商品壊したり、の可能性が高くなるから...。
何も考えてなすぎてうんざり。
常識の「じ」の字もないんか....

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦毎日お疲れ様です。
やすばママさんがまだ常識のあるお方でよかったですよ。夫婦揃ってこんな考え方のご家庭もありますからね。だから子持ち様とかいう言葉も出来たんだろいな〜と。
男性って結構子供のこと放置してスマホに夢中になったり、子供に対しての危機管理が出来ない人多いですよね、、、一度痛い目見ないと治らないような気も、、、😇

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私もそんな常識というものに自信がある訳じゃないですが、
    色んなニュースや情報収集をしたり、世の中に迷惑をかけないで生活をすることに気を使っているし、大半の子育てされてる方はそう思ってると思うので、
    旦那みたいなの見てるとだんだんイライラしてしまって💦
    本当にしばらく買い物に3人で行かせられません...😱

• 20時間前