※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

子どもが少年野球をやりたいと言っていますが、近所のママとの関係や土日の予定が心配で悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

子どもが少年野球をやりたいと言いはじめました…
同い年で保育園が同じ&近所に住む子がやっていて、自分もやりたくなったようです。
私としては正直やらせたくありません…💦
理由としては、近所のママさんが苦手なタイプ、土日が潰れてしまう、お茶係?やママ友付き合いが大変そう…だからです💦
私は人付き合いが苦手で、できれば関わりたくないと思っている人間です🤦‍♀️
子どもには好きな事をさせたい気持ちはあるのですが、少年野球は私がとてもストレスが溜まってしまいそうで快くOKできません😭😭
同じような方いますか?
みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は幼少期母が同じような理由でスポ少に入らせてもらえませんでした🤣根に持っているというと大袈裟ですが、やらせてほしかったなぁとは今でも思います!なので私も人付き合い苦手ですが、子どもには好きなことをやらせたいと思います😭

わーいワーイWaaai\(^o^)/

私は小さいときやらせてもらえなかった記憶が残ってるので、
上の子はバスケしたいというので
人間関係も苦手ですがはじめました💦
なるべく人と関わらないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

息子が少年野球してます!
そんな感じのママも何人かいますけど、うちはどっちか行けば大丈夫だったりするのでパパが来たりしてますね。
息子にとってはとても良い経験になっていて、私は入らせてよかったと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私もできれば関わりたくないタイプです💦
子どもがやりたいと言えばやらせるつもりですが、係り以外の不要な付き合いしたくないですね😂
最近、ママだけではなくパパが参加してる家庭増えてるので、それでもいいと思います😌