※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

妊娠14週目の女性が、仰向き寝の違和感について相談しています。横向き寝が苦手で、仰向きになってしまうことが多いです。横向き寝におすすめの抱き枕を知りたいとのことです。

妊娠中 仰向き寝について

みなさん、いつ頃まで仰向きで寝ていましたか?
現在14週0日です。

横向きで寝るのがあまり好きではないのですが、最近少しずつ仰向けで寝るのに違和感が出てきています。
寝る時は横向きで寝ているのですが、起きると大体仰向けになっていて💦

また、横向きで寝るのにおすすめの抱き枕があれば教えていただきたいです☺️✨

コメント

ママリ

最後まで仰向き...
というか上半身はビーズクッションにもたれて寝ていました!

ぷ🧸🫧

後期まで全然仰向けで寝てました!
横向きは腕痛くなるし腰も痛くなるしで苦しくなるまで仰向けでしたー!
妊婦用抱き枕で調べて逆 U字の抱き枕使ってました!
産後は授乳クッションで使えるので良いかもです
先生が言うには寝られるなら楽な体勢で寝ていいよって言ってましたよ!
私はうつ伏せが好きだったので最初の頃はほぼうつ伏せしてました
無理なら無理になってくるから寝られない方がダメだからって言ってくれました

はじめてのママリ🔰

今でも仰向けできます笑

抱き枕は私は買いましたが今まで使ってなかったのでつかいにくくて、ブランケットとか毛布を膝の間に挟んでねてます!

晴日ママ

2人目から仰向けが1番楽なので仰向けで寝てますよー!

はじめてのママリ🔰

産むまで仰向けで寝てましたー!

初めてのママリ🔰

産むまで仰向けでした !