※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがドアの開け閉めを好むことは、自閉症傾向と関係があるのでしょうか。

えっ…ママリ見てたらドアの開け閉め好きな子って自閉症傾向なのですか…?

うちの子スライド式のドアすごく開け閉めしてるんですけど…😱

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけで自閉症傾向ってわけじゃないので大丈夫です◎
気にしなくていいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

繰り返し繰り返しずーーっと延々ループでドアの開け閉めしてたら…だと思います。
電気のスイッチずっとパチパチしてるとか、ドアの開け閉めに限らず、ずっとずっとやってるとちょっと傾向あるかも…と疑って良いと思われます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今見てたら5分はやってたような…

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

これをよくするから自閉症とか色々ありますけど正直好きな物は好きだしそれで障害とか決めつけてほしくないですよね🥹
ただそーいうことが好きな子が割と発達障害とかの特性を持ってる割合が多いのかなと🧐
うちの子もよく人形を並べるし
ちょっとマットから布団がズレてるだけで治したくなってたりしてますが発達障害の診断はされてません🥹
人より落ち着きはありませんが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんかもう調べてしまうと大体繋がってくる感じしますね…
    たまたま見かけて、「え?うちの子ドアの開け閉めよくしてる…」と思ってしまって…

その子の性格とかもありそうですよね!ママリさんのお子様は几帳面なのでしょうか?🥰

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな記事があるしSNSもそんな情報だらけですよね😂
    ほんとかどうか分からないし私も長男に対してまだ疑ってるところはあるけど性格が癖強いんだろなーて思うようにしてます🙄

几帳面てほどではないしむしろ雑だと思うのですが恐らく気になったら仕方ないタイプなのかなと(笑)

• 17時間前
まろん

ASDの中には好きな子もいますが、それだけでASDとは限らないです。

くにちゃん

4歳の娘。
そういった「自閉っ子が好き」とかされる行動や傾向一切ありませんでしたが、自閉スペクトラム疑いです。

診断された子を100人集めて振り返ってみれば、そういう行動をする子が50人いたので自閉スペクトラムの特性と言えなくもない、ぐらいのことだと思いますよ。

実際は、専門の検査を受けないと判断できないものなので、これをしたら自閉スペクトラムでしなければそうじゃない、と簡単には決められないです。

ゆき

息子もリビングのドアを開け閉めしてますが、面白がってやってるから違うと思います。
それで自閉症ならみんな自閉症ですよね。

৲( °৺° )৴

ドアの開閉に執着持ってた息子ですが自閉症児です😂😂
スライドじゃなくて普通の押すタイプ?のドアに執着されてドアロック破壊されて壁にドアノブの跡に破かれました😂