※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のワンオペでの寝かしつけについて教えていただきたいです。最近2…

2人目のワンオペでの寝かしつけについて教えていただきたいです。

最近2人目を出産しましたが、お昼寝と夜の寝かしつけをどうしようか悩んでいます。
2人とも男の子で、上の子は今2歳11ヶ月です。
4月からは幼稚園に行きますが、毎日13時半には帰宅の予定です。
赤ちゃんが産まれてから私が赤ちゃんを抱っこしているのを見ると怒って、お昼寝の時も夜の寝かしつけも「赤ちゃん抱っこしないで!〇〇(自分の名前)のこと抱っこして!」と言って泣きます。今は主人が育休中なので、昼寝も夜も上の子が寝るまで下の子のお世話をしてくれていますが、仕事が始まればワンオペになる確率が高いので、皆さんどうされていたか教えて頂きたいです💦
ちなみに一度1人で寝かせようとしましたが、上の子を優先させて下の子を抱っこしないと上の子が寝るまでに下の子がギャン泣きしてしまい、上の子も全く寝れない、というカオスな状態になってしまいました😭

コメント