※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートは楽でしょうか。エルゴの抱っこ紐を使っていますが、背中や腰に負担があります。おすすめのヒップシートについて知りたいです。

ヒップシート楽ですか?

9ヶ月9キロちょっと、毎日寝かしつけや保育園の送りでエルゴのオムニブリーズという抱っこ紐使っていますが、背中や腰のあたりに負担が…💦

抱っこ紐より楽なのでしょうか。

おすすめのヒップシートも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケットを使ってますが、1歳になるまでは抱っこ紐の方が楽でした💦
まだ"自分だっこされてます!"感がないので、、(腕にしっかり捕まったりちゃんと体を寄せたり)
グスケットみたいに肩にかけるタイプしか使ったことありませんが、結局腰と肩に負担はありました!

今1歳3ヶ月ですが、本人がちゃんと抱っこにくるのでグスケット愛用してます^ ^

🌱

ヒップシートも腰痛いです🤣
なんならヒップシートの方が腰にダイレクトにくるので長時間はしんどいです💦
ヒップシートは歩きたいけどすぐ抱っこ〜になる年齢だと楽だと思います👏

私は忙しい時の寝かしつけはおんぶで抱っこ紐、普段の買い物や上の子の送迎時はヒップシートで使い分けてます😆

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のほうが楽です!ヒップシートとかはセカンド抱っこ紐って呼ばれて、抱っこ紐使うほどでもないってくらいの短時間に使うとか、よく歩く子を抱っこする時とかに使うイメージなので同じ時間使用して比較するならエルゴのほうが断然楽です!
ちなみに私もエルゴで同じ悩みでしたが少し全ベルトをキツめに締めたら腰痛改善しましたよ🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
ヒップシートより抱っこ紐の方が楽なんですね😂😂
ヒップシートは歩くようになるまでやめておきますw
ベルトの締め方見直してみます!