旦那さんの転職について、体調を考慮し退職後の活動を提案するか、退職金の確認方法について意見を求めています。
旦那の転職についてご意見ください、、。
元々在宅メインの仕事をしており、
数ヶ月前から部署異動で毎日会社出勤になりました。
仕事内容もハードで旦那のメンタルが不安定になり、
転職を考えるようになりました。
元々今の仕事は給料も低く、ボーナスもつい最近で始めたばかりで私も転職してほしいと思っていたので
そこは良いのですが
転職エイジェンシー?みたいなアプリで仕事探しをする中で
転職活動と今の仕事を両立するのがメンタル的にきついようで早めに辞めて転職活動をしたいと思っているようです。
私的にはそれは少し心配なのと、
退職金が出るかどうかを面接の時に聞くと不利になると担当者に言われたようでそこが確認できないのが心配です、、。
旦那の体調を考えて仕事を思い切って退職させてから転職活動をさせるか、、
(有給は残り20日ほどあるからそれを思い切って使って転職すれば?と伝えたのですが納得いかないようです)
退職金の件も聞かないでいいのか、、
上記の件についてご意見ください😭
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
ナナリ
そうやって辞めてから探した友人がいました。半年ほど結局決まらずフラフラしていました笑
辞めてしまうと、会社都合退職以外は基本マイナスイメージです!
離職中で即採用で入って欲しいと言われるような会社はブラックかもで、危険です!
必ず辞めた理由は聞かれます!
そして辞めてる期間が長引くほど、転職先は決まりづらくなります!
辞めなければ、スキルアップで探しているなど何とでも言えます!
退職金については入る前から、辞める時の話??となります😂
退職金等のお金については聞かず、逆に求人内容に書いてあればあるだな〜と判断するくらいです!
ママリ
ありがとうございます!!
大変参考なるご意見で助かります〜😭✨
旦那にも伝えてみます!!