※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
その他の疑問

包丁やフードプロセッサーで指を怪我する頻度について教えてください。私の場合、非常に多くて心配です。

みなさん包丁やフードプロセッサーの歯でどのくらいのペースで指を怪我しますか?👆私はなんかの病気かと疑うレベルで多くて、、、🥲🥲

コメント

ママリ

包丁は今まで1回くらいしかなくて、つい最近ブンブンチョッパーの刃でザクっと切りましたが、それも初めてだったので、ペースとかはなく、ほとんど怪我した事無いです!

はじめてのママリ🔰

半年に1回くらい包丁で指を切ります😅
せっかちで急ぐし切り方が雑なのでうっかり手までザクッとしてしまいます。

洗い物の時に怪我したことはありません。

はじめてのママリ🔰

結婚してから4年間は一度も刃物で怪我してないです!最後に怪我したの覚えてないです🤔

りん

夫と結婚する前に同棲してる時から今までで5年ですが1回もないです😳
洗い物の時は刃の向きとか気を付けますよ💦

ママリ

半年に一度くらい切ってるような気がします、、包丁もありますが、ピーラーが多いです😭

• まりん

まりん

コメントありがとうございます、ピーラーもわかります😭😭地味に痛いですよね( ; ; )

• 22時間前
モカモカ

最後に怪我したのいつか覚えてないくらい切らないです。

晴日ママ

主婦になって10年
切ったことないです🧐

ママリ👦👼👼

人生で1回もないです😂
包丁は使ったらすぐ洗って片付けるのを子供の頃から教え込まれていたので、一回もないです!