※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人手不足で大変だと言われる会社について、パートの私にはその言葉が重く感じられます。運営側の人事不足ではないかと思います。

人手不足で、1人でもかけると大変!的なことを言われる会社正直どうですか?

私からしたら、正直にいうと仕事だけどパートの私にそんな言われてもって感じなんですよね〜
運営側の人事不足では?と思ってしまいます。

コメント

mu

その通りだと思います!そうやって、人の善意や責任感に刷り込みたいのでしょうかね。。大変なのは事実でしょうが、そこまで気にしなくて良いと思います☺️

3児mama

運営側が言うなら「知らんがな」で、社員が言うなら「無理に業務をやりこなしているから人員不足と思われないんでしょ」ですかね😂

私の会社は「人が足りない足りない」言うわりに、無理(鬼残業や持ち帰り)して業務をこなしているので上は人が足りていないとは思っていない(追加してくれない)地獄の環境です😂

どちらもおバカだと思うので知ったこっちゃないです💪

🔰タヌ子とタヌオmama

今までの職場全てそういう感じでした😅
休みたくても…みたいな😅
世の中全部そうなんだろうなーって思ってました。

ふふ

経営側が考えるべきことで、パートの方に言われても困ってしまいますよね😣