※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren
その他の疑問

5歳の子どもが嘔吐し、その後は元気になりましたが、最近眠たがることが気になります。保育園でのお昼寝がなくなった影響でしょうか。

5歳の子ですが金曜、保育園から帰宅し少しクッキーを食べた後けっこうな量の嘔吐で食べ物というよりほとんど水分でした。
その後は機嫌良くなり少しうどんを食べました。

土曜の朝はおにぎりやお菓子を食べて元気でしたが、車に乗ると眠たそうでした。
お昼はまた眠たいと言い横になりました。(結局寝てないです)
15時頃に急に元気になり遊びだしました。
その後はずっと元気でした💦

今朝は眠たいと言いながらプラレールで少し遊んで、お昼食べてまた眠たいと言い横になっています。

保育園でお昼寝がなくなったので疲れがでているのでしょうか?
嘔吐は1回でしたがそれも関係しているのか気になります💦

顔色良く、熱もないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までお家ではお昼寝どうされてましたか?読ませていただいたら体調が悪い感じがしました💦

• ren

ren

コメント頂きありがとうございます🙇

お休みの日は上の子達の習い事などありお昼寝はしていなかったです😭
    今回、横になってゴロゴロしたり眠たいと言うことが多いので気になっています💦

やはり体調悪い感じがしますよね😢
    様子見ようと思います😊

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。体力もあると思うので保育園でお昼寝がなくなったこととは関係ないのかなと思ったのですが体調不良と重なって新しい生活リズムの疲れが出てる可能性も考えられますね💦
    お大事になさってください☺️

• 23時間前