※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの駐車場に他の住人の車が無断で停まっており、注意しても移動しない状況です。直接言いに行くのは良いでしょうか。

いつもお世話になっています。
アパートに住んでいるのですが、我が家が契約しているアパートの駐車場に、半年前くらいから2階に住んでる外国人の方が友達が遊びに来る度車を勝手に停めています。
ひどい時では数時間。
トラブルを避け何も言ってませんでしたが、さすがにダメだと思い今不動産に連絡をして、今もまさに車が停まってるのでその人に注意してくれるとの事でしたが、車を移動する様子がありません…
すごいモヤモヤするので直接言いに行ってもいいでしょうか?
子どももいるのでトラブルとか怖くて黙ってましたが、もうイライラが限界で❌

コメント

ままり

車に貼り紙でもしてみたらどうですか?
次からはコーン買ってきてここは契約済みの駐車場ですとか書いて置いておくとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼り紙いいかもですね‼️
    ありがとうございます😊

• 1月26日
ミッフィー

知らない車が勝手に駐車場にとめられていて、困っていると警察に連絡してみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社から一度言ってくれるみたいなので、次また同じことあったら迷わず警察通報しようと思います‼️
    ありがとうございます!

• 1月26日
えぽ

駐車場に、車がない時(出かける時に)駐車禁止のコーンや、チェーンを立てたり、罰金‼︎通報‼︎など日本語、英語、中国語で書いてあるものを貼り付けておくのはどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンありですよね!
    ただコーンわざわざお金出して買うのもなぁ、、と躊躇してました😅‪‪

• 1月26日
  • えぽ

えぽ

不動産屋さんや大家さんに言って、改善されないので、そちらで対策して下さい‼︎と、コーンやチェーン、張り紙などを用意して欲しいと言ってもいいと思います‼︎
    毎月ちゃんとお金払っているのに、馬鹿らしいですよね‼︎

• 1月26日
もな💅🏻

直接は言いに行きません。
てか行かないほうがいいです、、
犯人がわかってるので管理会社に任せるのがいちばんです。
あとは使ってない時はコーンとか置いておくといいですよー🤒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭
    ずっと続いててモヤモヤが消えなくて💭

• 1月26日