※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

床が硬くて足が痛いと夫が言います。先日戸建てに引っ越してきました。…

床が硬くて足が痛いと夫が言います。

先日戸建てに引っ越してきました。
木材屋さんの作った家で、ほとんどがフローリングではなく木(無垢材?)になっています。
そのためか夫が足裏が痛い、膝が痛いとしきりに訴えるようになりました。
生活してみてからじゃないと分からないこともあるよなと思いつつ、私はこの見た目が気に入って購入したのに…

という文句はさておき、フロアマットを敷きたいと言うのですが、一階の木の部分だけでも21帖、しかも特殊な構造でステップフロア(階段を3段ほど上がったところ)にリビングがあり、階段降りたところにダイニングとキッチンがあり、そのまま床は繋がっています。
リビング部分に敷くのは良いのですが、下はすでにキッチンとダイニングテーブルの下には透明なマットを敷いています。

そこで質問です。
①皆さんならダイニングとリビング両方敷きますか?
②ダイニングはキッチンの部分も敷きますか?
③敷くならどういうものを敷きますか?フローリング模様のような薄めのものか、ジョイントマットのような厚めのものか…

コメント

はじめてのママリ🔰

スリッパは履かないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ買ってきたんですけど、履いても痛いんだそうです🥲

• 1時間前