※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4歳差 子ども部屋1歳、5歳の子供がいます。今はリビング横の和室を姉が…

4歳差 子ども部屋
1歳、5歳の子供がいます。
今はリビング横の和室を姉が占領して一人で子供部屋として使っていますが(ゲートなどで1歳ははいれません)、来年引っ越しする予定で、新居はゲートで囲い込みが出来ず2人で子供部屋を使うことになりそうです。

小さいレゴ(1歳には危ないもの)や、姉が触られたくない玩具のしまい方、遊び方に悩んでいます。
4歳差ぐらいの方、どうやって収納したり遊ばせたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはなるべく下の子を近寄らせないとか、届かないダイニングの上で遊ばせるなどをしていました。
結局導入しませんでしたが、ベビーサークルに上の子を入れるとかも考えました😂
後は下の子が口に入れても大丈夫かどうかを上の子と考えて購入を決めたりもしたかな。
双方が我慢する(下の子は触らせて貰えない、上の子は買うの保留にする)スタイルで何とか乗り切りました笑