子どもが3人おり、家族のサポートがないため、病気時や休日の休暇が必要です。現在の職場の人間関係が悪化しており、転職先があるか悩んでいます。
子どもが3人いて、頼れる家族などはいないので子どもが病気の時には私が早退やお休みしなければいけなく、日祝は保育園お休みなので私もお休みで、旦那が火水休みなので、どちらかの曜日は家族で出かけたいので休み希望…。
そして扶養内勤務です。
こんなんでも転職先ってありますかね…。
今働いているところが人間関係限界になってきて…。
今は産休中なので平和ですが、昨日違う店舗の人から、私と同じ店舗の人が私の悪口を言っていた等連絡が来て、いちいち産休中の私にそんな精神的に疲れること連絡してこないでよ…と思って😔
今の職場は1人目妊娠前から働いているので、子どもが増えても融通が聞いて楽なのですが…。
- おだんごママ(妊娠36週目, 1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
仕事内容は自分が希望するものではないこともあるかもしれませんが、そういう職場もあると思いますよ😊
固定休みとかよく聞く話です👂
私は働くなら週2〜3日の午前中がいいなーと思ってます😄
探してないですが、似たような働き方をしてる人もいるので不可能ではないと思ってます。
仕事内容より融通を取るという感じになるでしょうね👌
はじめてのママリ🔰
コールセンターや工場だと人数も多いので休みやすいと思います。
とくに工場なら土曜日出て平日どこか休みたいなら歓迎だと思います!
あとは派遣で週3、週4勤務をひたすら応募ですかね!
-
おだんごママ
コールセンターか工場ですか😳💡
参考にさせていただきます!
土曜日は出られるので、工場も良さそうですね😳
派遣は期間終われば結構ころころ職場変わりますかね?😣💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
工場はどこも人手不足なので、土曜日OKなら歓迎だと思います🙆♀️
派遣先次第ですかね💦
毎年更新してくれるところもありますし、お互い合えば長くはたらけるかも?です。
私は今、大学事務と大学病院事務を狙ってます🫡!- 14時間前
-
おだんごママ
そうなんですね🥺!
希望が持てました😭💦
そうですよね💦
派遣ならとにかくまずは派遣会社に登録してからとかですよね💦
かっこいいですね!😳✨
私恥ずかしながら資格とかも持っていないので…
しっかりした仕事できるの尊敬します🙇♀💦
育休後頑張って仕事探してみます😤
ありがとうございました☺️✨- 12時間前
おだんごママ
週2〜3日の午前中だけとかでも、保育園って入れられるんですかね😳💦
無知ですみません😭
そうですね、私にできる仕事ならなんでもいいです😭
ままり
保育園は無理なのでその人は幼稚園に預けてます!
絶対保育園という感じであれば1日の勤務時間を長くするか、日数増やして規定を満たすしかないです💧
通われているところが保育園ではなくこども園で1号や新2号という認定もあるところであれば、1号で勤務時間とか日数気にしなくはできますが、これから産まれるお子さんも預けて長く働くとなると保育園継続の方が良いと思います。
うちは1号、新2号は8:00〜18:00までなので、働ける時間は保育の人より短いです!
1番下のお子さんが年少の時にこども園や幼稚園に移行すれば、週2〜3日の午前中とかの働き方ができます👌
おだんごママ
詳しくありがとうございます😭🙏
通っているところはこども園なのですが、これから生まれる子も保育園に預けたいのでやはり扶養内で日数増やしたり時間増やしたりとかしなきゃですね!
いい仕事見つかればいいのですが😢
ただ育休から復帰したらたしか1年間は転職できなかったはずなので、今から気が重いです…。