※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子に通信教育を考えていますが、Z会やスマイルゼミ、がんばるしゃなど、どれが良いか教えてください。他におすすめはありますか。

小2の息子がいます。

通信教育なにかさせたいのですが
いろいろありすぎて。

Z会、スマイルゼミ?
がんばるしゃ?
他に何がありますか??

小2くらいの子は
なにしてますか??

コメント

ゆほ

小2の息子。
一時がんばるしゃやってました!!
安くてよかったですが、チャレンジタッチに変えたらそっちの方がよかったのでチャレンジタッチ継続してます。

はじめてのママリん

チャレンジタッチの思考力コースしていますが、思考力でも簡単なので受験とか考えているならもっと難しい方がいいのかもしれません😊
タッチは基本の問題は学校のテストと被るので、なんとなーくでもやれば90から100点は取れるようになりますし、算数は詳しくアニメで解説してくれるので基礎能力は身につきますね😊
英語アプリもついています。

アプリのゲームも計算といてどんどんドラゴンを強く変身させていくゲームがあって、おかげで計算とくの早くなり上の学年の計算も暗算できるようになりました!
漢検対策もできますよ。
オンライン授業もあります。