※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

車を運転する方に質問です。出産前の運転について、通勤や病院への移動方法を教えてください。

【車を運転される方】
①職場まで車で40分以上かかった方、出産どのくらい前まで運転して通っていましたか?

②産婦人科、分娩先になる予定の病院まで車で30分くらいです。運転を頼める家族がいない場合、どのように通っていましたか?できるまでは自分で運転しようとしていますが、出産どのくらい前まで運転していましたか?

③出産の日、家族が運転できない場合どのように病院まで行きましたか?

コメント

じろママ

①36週まで車で通っていました!片道50分です。

②車で40分のところに通っていました。38週の検診から旦那にお願いしました💦体を前に倒すことが出来ないので左右の確認が不十分になってしまったため。

③本日破水しましたが、私は日曜日だったので主人が送ってくれました。主人がいない時はタクシーを使うつもりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    来週初めて病院に行くのですが、実家からは近いけど今後遠くなる可能性あったので、不安でした...
    タクシーの選択肢もあるんですね!調べてみます。

• 1月26日
ままり

①産休入るまで運転しました。
雪道も運転しました!

②③下の子の時は産むその日まで1人で運転しました。1人で上の子を連れて検診に行ってそのまま入院→出産しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪道の運転大変そうですね...
    周りに運転お願いできそうな人いなかったら、無理はせず、自分でも行けそなら頑張ってみようかなと思います!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

①②出産直前まで運転してました!
③陣痛タクシー登録していたのでそれで行きました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリまで運転される方多いんですね!
    陣痛タクシー覚えておきます!

• 1月26日