※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみす
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がうつ伏せで寝ていましたが、苦しいときに泣いたり寝返りを返したりできるのでしょうか。

5ヶ月の息子ですが、寝返りするようになり普段は寝返り返りもします。
昨晩隣で寝ててパッと見たらうつ伏せのまま寝てました🥲
枕とか布団も使ってないので(スリーパー着せてます)顔を覆うものはないけど多分真下向いて寝てたんだと思います😅
5ヶ月くらいって苦しかったら泣くとか横向くとか自分で寝返り返りするとか出来るんでしょうか😅

コメント

コーラ大好きママ

できると思いますよ!
息子はできてたので、
鼻と口が塞がってなければ、もう好きな体位で寝てもらってました!
寝返りできるなら、首の力もあると思うので大丈夫だと思います!
うつ伏せ寝で安心する赤ちゃんもいるので、慣れさせるためにも良いと思ってます🥰

• すみす

すみす

そーなんですね!寝てる時は仰向けから動かなかったのでびっくりして😂ちょっと安心しました🥹対策はして自由に寝させたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月26日