※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
家族・旦那

専業主婦が旦那から食費を貰えない場合、どう対処するか悩んでいます。働きに出るべきか、食費がもらえなくなる恐れもあります。

専業主婦で家計を管理してるのが旦那さんだとして、月々の食費など貰えなかったらどうしますか?
働きに行く?身動き取れない場合など…
働きに行ったら行ったで食費は大丈夫だと思われて一切貰えなくなる可能性もある…

コメント

はじめてのママリ🔰

働きに出てすきなことしてます!

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます✨️
    働きに行けるのが理想だと自分も思ってます🥹
    頑張らねば!!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

経済DVなので弁護士相談に行きます。

• にこ☆

にこ☆

やはりこれも経済DVなんですね🫨
    違う件で弁護士さんに相談中なので少しだけ話してみようかな😣

• 22時間前
ままり

全部旦那が管理して食料品も全て買ってきてくれるならそれはそれで良いです😊
買い物の手間が省けるので。
お金がなければ買い出しに行くこともできませんから、食費をもらえない=食事は出せなくなりますよね。
それが例えば1〜2日子供達に何も食べさせられないなどという状況になったら、離婚に向けて動き始めます。
すぐに働けないなら生活保護で子ども達の最低限の衣食住を確保するのがまず母親の役目になると思います。

• にこ☆

にこ☆

私も最初はままりさんみたいな気持ちでいたんですよね🥹
    食料品を買って来てくれるようになったので、食材がないということはないですが、自分が食べたいもの中心なので子供達のおやつなどは無いし、勝手に使ってしまうと𓏸𓏸を作りたかったと小言言われるので、めちゃくちゃめんどくさいやつです🥲

• 19時間前