※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

娘が遠足でそり遊びをし、お姉さんにぶつかってしまった際に暴言を受けたことについて悩んでいます。謝ることや言葉の使い方を教えましたが、衝撃的な出来事でした。

昨日娘が初めての遠足で、そり遊びに行ってきました。
ツアートリップで初めての先生に初めてのお友達で大丈夫か心配だったけど、すぐにお友達もできたし、1人で遊ぶ時は集中して遊んでいてすぐに馴染んでいたと教えてくれました。
帰ってから娘にお話しを聞くと、、、そり遊びのときにお姉さんにぶつかってしまったらしく、、、すぐにごめんねと言ったら「くそいてえな。ぶち殺すぞ、、、エレベーターから突き落としてやろうか?」と言われたらしいです。

娘がぶつかったのが悪いんですがなかなか衝撃的でした。お姉さん凄く痛かったのかもしれない。何を言われても娘がぶつかったんだからごめんねと伝えて謝ろうねと伝え、さっきの言葉は使っちゃいけないよと伝えました。

見た感じ小学一年生から2年生ぐらいなんですが悪い言葉を使う時期なのもわかっているのですがダメージでかいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、口悪いのレベル超えてます😡
娘さんも最悪な相手に当たってしまって可哀想です😭
娘さんもるんるんさんも、気にしないで美味しいもの食べて元気出してくださいね🥲

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます。
    娘はあまり気にしていませんでしたがこれを、聞いた時はゾッとしたのと恐ろしいと思ってしまいました。先生が近くにいたのですぐに対応をしてくれてよかったです。

美味しい物を食べて元気だします。ありがとうございます☺️

• 1月26日