ココロ・悩み 娘の行儀が悪すぎて悩んでいます。ご飯の時は、クチャラーで肘をついて… 娘の行儀が悪すぎて悩んでいます。 ご飯の時は、クチャラーで肘をついて食べたり、すぐに片手で食べたりをします。 決して注意していないわけではなく、小さい頃から毎日のように注意してきました。 昨日も今日も…毎日毎日。 一度の食事で何度も注意しています。 口を閉じて食べなさい。 肘をつくのをやめなさい。 優しくも厳しくも試しましたがダメでもう9歳。 しんどいです。 それ以外は割ときちんとしています。 食事だけが本当に行儀わるいんです。 どうしたらなおりますか? 助けてください。。 最終更新:45分前 お気に入り 食事 ご飯 AYA(9歳, 9歳) コメント まま 逆に何も言わず出来てることだけ褒めてみるのはどうでしょう。 え!今一瞬口閉じれてたね!すごーい!!とか。 うちはそこからもっと出来るよ!ってなりました。 55分前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント