シューイチの赤ちゃん動画を見ると、幸せそうで羨ましく感じます。離婚後、家族の幸せな瞬間が少なく、実家での生活は楽ですが、失ったものを思うと辛いです。
シューイチの最後に赤ちゃんの動画流れますよね、あれ見ると赤ちゃんも可愛いし微笑ましいですが、離婚してシングルになった私からすればちょっと辛くなります。
幸せそうでいいな、、
みんな大変なことも沢山あるしそれぞれの家庭で色々あるのも分かってるけど、それでもあんな幸せそうな動画撮れるだけでも羨ましい。
結婚してた時もうちでは家族の幸せそうな動画も写真も少ない。写真みてもなんか…仲良さそうに見えない。
離婚して実家で暮らしてからの方が楽しく過ごせてるけど、パパもいてこんな暮らしができてたらよかったのに、といつも思います。
離婚を決めたのは自分ですが…
新しい家も失って、家族であった夫、パパも失って。
テレビや動画などで家族を見ると、私は何してるんだろう、とふと思ってしまいます😥
- りまま(1歳8ヶ月)
くっくまま
めっちゃ思いますー😭
わましは夫が事故死でシングルになったんですが、
ママとの動画、撮ってくれる人いていいなぁ、とか、、、
パパがいたらもっと楽しいんだろうなぁとか、、、
テレビ見ても出かけた先でも、ふとした時につらー、てなります🥲
(*˘︶˘*).。.:*♡
シングルなりたての頃、外に出るのがすごくキツかったです。
娘と2人、他に家族が楽しそうにされていて、それを娘がみてたりすると泣きそうになってました。
昔の話です。
でもまだ再婚してないですしする気も相手もないですが、超幸せです!
思い返せばなぜ離婚したか(散々なことされたため)、幸せ家族に今の方がなってるよなー。家族とは。と考え直して、楽しく生きるようにしました(*^^*)
すみません、長々余計事申し上げました。
これから、幸せ来ますよ。失ったもののところにきっと何か分かりませんが入ってくると信じてます😊
大変ですが頑張りましょうね。
コメント