※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりごん
お仕事

院長との関係について悩んでいる女性がいます。彼女は院長から特別扱いされていると感じておらず、他の同僚との対応の違いに戸惑っています。院長の業務に対する態度や、彼女自身の仕事の進め方について考えています。

病院で勤めています。仕事で私と院長とのやり取りを見ていた同僚が
「見てると院長って〇〇さん(私)と話す時は何だかニコニコ嬉しそうだなぁ」
と言い出しました。周りの同僚も「うんうん。」と頷いていたのですが、私にはピンと来ません。

なぜなら院長に業務連絡をしてもすぐに会話を終わられますし(院長はせっかちです)、書類にサインをもらうときでも目線を合わせずに終わらせますし、他の人と変わらない対応と思っていました。

院長のスタッフ間での評判は良くないのですが、個人的にはしてほしい業務や必要な書類はすぐに書いて下さるのでとても助かっています。
でもあまり自分のことを話されない先生なので人間性はわかりません。あくまで仕事の面ではスムーズにされるので私としては有難いという話です。

そう話すと「それは〇〇さんが院長に気に入られてるからでしょ〜。なんか気に入ってる人とそうじゃない人の差あるように思う。院長は仕事はできるのかもしれないけど、人間的にヤバイよ笑
結構いろいろ細かいしね笑」と言われました。

確かに指摘が細かい所もあるのですが、許容範囲でそれ以上にサクサクと仕事を進めてくれるからまだ流せると伝えると、
「〇〇さんの場合は気に入られてるからそう思うんじゃない?〇〇さんが仕事をパッパッとやってくれるから。
もしくは〇〇さん自体がお気に入りか笑笑」
とのことでした。

私が仕事を頑張っていることは事実ですが、私以外にも真面目に業務に取り組んでいる先輩がいますが、その先輩には冷たいそうなんです。

知的好奇心から院長に質問すると面倒くさそうな態度を取られたり、冗談口調で「質問多くてめんどくさいんだよねぇ笑」とグサリと刺さることを言われるみたいです。

私の場合は好奇心ではなくて仕事の面でグイグイ行くからってことなのでしょうか?

コメント

ままり

気に入られているのもあると思いますし、相性もあると思います☺️