子供の服や肌着、靴下の収納方法について悩んでいます。ハンガーラックを使っていますが、見た目が悪く、2人目が生まれた際の収納も考えています。収納が楽で見た目も良い方法を教えてください。
子供の服の収納どうしてますか?
服は畳むのが面倒なのでハンガーラックに掛けてますが、肌着や靴下の収納に迷っています。
現在リビング横の和室4.5畳に子供のおもちゃと服を置いています。
服は画像のハンガーラック、肌着や靴下はベビーワゴンに入れてますが溢れて見た目も悪いです🤣
2人目が産まれたら今の収納は絶対入らないのでベビーワゴンを撤去して2人分入るタンスを買うべきか、、
ハンガーラックは楽なのでそのままの予定で、2人目の分を増やす予定ですが、ハンガーラック2個もだいぶ邪魔ですかね💦
収納が楽で見た目も良い方法教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳5ヶ月)
ママリ
楽ではないかもしれませんが、IKEAで買ったワゴンにニトリの蓋付きBOXを中段に2段ずつ重ねてその中に靴下と肌着を入れています。
上もBOX入れていますが、消耗品置き場にして、下段には大きめのニトリの蓋付きBOXを2つ重ねて上下ともパジャマ入れにしています。
それ以外のお洋服はニトリで買った洋服ダンスに畳んで入れております。
お洋服が沢山あるので溢れかえっていますが😂
うちは上着やコート類とワンピースなどの丈の長いものだけクローゼットの中のハンガーにかけています。
なーまむ
わたしはAmazonでセールのになってるときにプラの収納ボックス買ってスタイ、下着、靴で小分けしていれてます☺️
小分けしてるから便利で
インテリアに馴染んで組み立て簡単
大きさ高さ色も選べるし
引き出しもスムーズに開閉できます!
引き出しは下を持って引っ張るので
イタズラされずらいのでわ??と思ってますがまだ10ヶ月なのでわかりません🥺
また増やしておむつ入れたりしよかなと✨
子供が大きくなっても使いまいがあるのでいいなと思いました!
コメント