※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
厚ちゃん♡
家族・旦那

昨日、おしるしがあり、今朝からなんだかお腹に違和感を感じたり、たま…

いつもお世話になってます!

昨日、おしるしがあり、今朝からなんだかお腹に違和感を感じたり、たまーに、生理痛っぽい鈍い痛みがあるくらいの状況で、様子見をしてるんですが…

里帰り出産で、出産時に旦那を呼ぶスタイルにしていて、旦那的には立会いもしたい!とのことなんですが…
新幹線等を使わないと行けないくらい離れている実家に里帰りされた方で、どのタイミングで旦那さんを呼んであげましたか?

初めての出産なんで、立会いができたら奇跡かなー?なんて思ってます。
ちなみに、埼玉住みで、実家は岡山(新幹線で3.5時間)離れてます。

コメント

リエ

私は、家から産院まで車で1時間くらいの距離でした。なので、陣痛の間隔が短くなって産院に着いてから実母に旦那への連絡をお願いしました。「初産だし、時間掛かるだろうけど念のために連絡します」といった感じです。

• 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

ありがとうございます!
    りえさんは、旦那さんとはどれくらい離れたところに里帰りされてましたか?

• 5月12日
  • リエ

リエ

車で1時間くらいの距離です。

• 5月12日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

そうなんですね!
    なかなかタイミング、難しい(´×ω×`)

• 5月12日
  • リエ

リエ

旦那は、私の入院を聞いてすぐ来てくれましたが、娘が生まれたのは翌日の夕方でした。

• 5月12日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

そうゆう事もありますよね!
    人それぞれ過ぎて、悩む…

ありがとうございます!

• 5月12日
  • リエ

リエ

同じ事例はないですからね💦

• 5月12日
なつりん♪

私は300キロ程離れているところでしたが、入院のタイミングで連絡しました!
埼玉⇔岡山だと、どうでしょう~😱でもフライングすぎてお産にならなかったってなったらやっぱり嫌なので私なら入院のタイミング、もしくは陣痛らしきものが来て、病院であともう少しで産まれるね、って言われてからじゃないと呼べません💦💦

• 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

ありがとうございます!
    そのタイミングでよんで、旦那さんはどのタイミングで到着しましたか?
    そうなんですよね…フライングって可能性もあるから悩んでて…
    旦那から、いつ行ってもいい?って催促が…笑
    しらないよ、私だった!笑

• 5月12日
  • なつりん♪

なつりん♪

3時間くらいで着いて、陣痛室でしばらく話したあと、急に陣痛が強まって、出産になりました🙌なので旦那は着いてすぐ陣痛室を追い出され、手術着を着せられ、分娩室、出産ってなって何が何だかわかんなかったみたいです!
    ちなみにこれは二人目の話で、一人目は病院ついて1時間ほどで産んでしまったので、間に合ってないです💦

• 5月12日
  • なつりん♪

なつりん♪

いついっていいってこっちが聞きたいですよね💦💦お腹の中の子に聞いてくれー笑

• 5月12日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

一応、間に合った感じだったんですね!
    そうなんです、私も初めてで分かんないし…
    一緒に立会いたいって気持ちも分からなくないから呼んであげたいし…とか鈍い痛みを感じながら1日考えてたら、なんか、疲れましたw
    さぁ、どうなるかなぁ…笑

• 5月12日