コメント

はじめてのママリ
便利ですが、洗い物増えます🤣嵩張ります🤣
しかもなんか洗いにくい…鍋をさっと洗うほうが簡単なので、使うのやめました😭
離乳食も冷凍するにしても量がそんなに多くないので鍋の方がいいと思います😅

はじめてのママリ🔰
仕事復帰後、グズる娘抱えての料理ができなくて、ホットクック導入。
毎日使ってます!!大助かりです!
離乳食も作れますよ!メニュー表に載ってます☺️
子供が小さくて、キッチンに立った瞬間から「ママママママ〜😭」で料理にならないし、抱っこで火は危ないし…で炊飯器で、0歳の頃は離乳食作ってたんですけど、臭いが付くのも嫌だったりで…
あの頃から持っておけばよかったと思いました!!
洗い物は鍋と混ぜてくれる機械と内蓋と〜と3パーツくらいありますが、キッチンに立ってる時間を思えば、3パーツ洗うのなんて1分かからないから、「作ってくれてありがとー!」って気持ちでささっと洗ってます☺️というか、鍋以外は食洗機に、ぶち込んでますが。
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
離乳食がメニュー表に載ってるんですね😳
作る量とかは調節できますか?
うちは洗い物基本旦那担当なので…🫣 時短料理してる間に娘と遊ぶからよろしく!って洗い物は丸投げしようと思います🤣- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありましたが、1つ参考程度に載せると、こんな感じです!
基本どれも作り方が食材入れる→ボタン押すの2工程です😂
量は、この量で作って、慣れてくれば自分でアレンジ効くと思います!
ネットでもいろんな人がホットクック使ったメニュー紹介してくれてるので参考になるかもです☺️- 1月26日
-
ままり
画像ありがとうございます😳
ネットでメニュー載ってるんですね!!
これもネットから調べたりするんですか?🤔重ねて質問すみません💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
冊子でもありますが、定番料理一部って感じです!冊子の方も見やすいです。
アプリもあって連動させれて、予約できたりお気に入り登録しておけば、ホットクックの方で選びやすくできたりカスタムできます。
これはアプリの中のレシピ検索で🔍離乳食シリーズのところから見てます。
普通にネットの方でも公式が出してないレシピですが、みなさん美味しそうなの載せてます☺️- 1月26日
-
ままり
ものすごく丁寧にありがとうございます✨
予約やカスタムもできるんですね😳
かなり欲しくなりました🥺
教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 1月26日

ちか
私もいきなり買うのは迷いが強かったので、初めは新品レンタルを利用しました。
使ってみてとても便利で、レンタル品をそのまま購入することもできたので購入しました。
完全に新品だったし、普通に買うのとそんなに値段も変わらなかったですよ♫
煮込み系がとっても美味しくできます✨
炒め物は微妙です。
蒸し野菜や野菜スープもとても柔らかくできるので、離乳食にも便利だと思います。
洗い物は確かにちょいめんどいです。
炊飯器の内釜・内蓋を洗うのと似てるかな。
混ぜ技ユニットを使った時は、プラスαでめんどくさいですね💦
それでも「煮てる間放置して他のことができる」メリットは大きいです。
買って良かったと思ってますが、「他の電気調理鍋でも良かったかも?」と思う時もあります😅
でもうちは予約調理もたまに使うので、なんだかんだホットクックで良かったかな〜
煮込み以外ではあまり使わなかったり、予約調理使わない人は他のメーカーの物でもいいような気がします。
-
ままり
新品レンタルができるんですね😳
なるほど…炒め物はあまり向かない感じですか?🤔
予約調理は食材仕込んでおいて数時間後とかに調理開始できるようにしてるんですか?
重ねての質問すみません💦- 1月27日
-
ちか
レンティオだと在庫があれば新品レンタルできると思います😊
炒め物はどうしてもベチャッとする感じで…
わたしの使い方が悪いのかもしれませんが💦
焼きそばはまあまあでしたが、ナポリタンとか最悪でした😅
予約調理は、例えば朝に仕込んでスイッチ入れるだけで18時に完成、とかできます。
仕事から帰ったらできあがってるので、ありがたいです😊
夏でも完成時間まで腐らないようにうまく温度設定してくれるらしいです✨
ただ、予約調理ができるメニューはけっこう限られています。
それもカレーとか煮込み系が多いようです👍- 1月27日
-
ままり
なるほど…煮込む系が得意なら炒め物はあんまり期待しないほうがいいのですね🙃
腐らないようにしてくれて仕事終わりとかに出来上がってるのは嬉しいですね😳✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1月27日
ままり
なるほど…洗いにくいのは盲点でした🤔
ホットクックは少量では作れないのでしょうか?