コメント

さぁと
ハイハイの前につかまり立ちする子は何人か見たことありますよ〜(*^^*)

なつりん♪
お座りはしないと立たないかな~!?つかまって立つのにある程度上体が起きてないと物につかまれないようなきがするので💦💦
でも立つのが好きな子ならありえるのかも知れません✨
発達の順番は人それぞれなので😍🎶
-
るる
じゃあもしかしてもう腰座ってるんですかね😍
お座りさせてみたら前にグニャって倒れちゃうんでまだできてないなぁって思ってたんですけど😁✨- 5月12日

退会ユーザー
私の息子、お座りやハイハイはまだですけど、足が強いのか数秒つかまり立ちします✨
-
るる
同じ感じですね!足の力、すごく強いです😆
- 5月12日

ふしし
ハイハイもお座りもまだですが、つかまり立ちしますよ(^^)けっこう長い間立ってます。
-
るる
ほんとにその子によって順番って違うんですね😳
うちの子も頑張って練習してます❤️- 5月12日

退会ユーザー
してましたよ~
つかまりだちは6ヶ月
ハイハイとお座りは7ヶ月でした!
-
るる
つかまり立ちが先だったんですね😍
うちも同じパターンかもしれません😃- 5月12日

YKmama♥
うちの娘はつかまり立ちが先でしたよ✩
-
るる
昨日からつかまり立ちしようとしてて今日は少し長い間つかまって立ってられるようになりました👶🏻💕
- 5月12日

ままり
ハイハイも1、2歩しか出来ずお座りも安定してませんが、つかまり立ちしてます😧
-
るる
同じですね😁お座りはいつできるようになるのかなぁと待ち遠しいです😊
- 5月12日

lelouch*
うちの娘がそうでした😂
6ヵ月で腰が完全に座ってないのにつかまり立ちしてて、7ヵ月頃のひとり座り出来る頃には伝い歩きするようになってて、ハイハイはその後で8-9ヵ月頃でした 笑
-
るる
それぞれ本当に順序が違いますね😊
うちの子、つかまり立ちの練習以外はズリバイばっかりです😳- 5月12日
るる
そうなんですね!ズリバイばっかりでなかなかハイハイしない中、つかまり立ちだったものでハイハイ飛ばしちゃうんですかね😣💦