旦那との飲み会での喧嘩について悩んでいます。娘を義母に預け、旦那の新年会に参加しましたが、旦那は私を配慮せず、別テーブルに座らせました。二次会に行くことを強く勧められ、私は不安を抱えたまま旦那を送り出しました。帰り道、罪悪感と失望感で涙が止まりませんでした。旦那が他の人の意見を優先したことに腹が立ちます。皆さんの意見を聞きたいです。
飲み会での旦那との喧嘩についてです。
娘を産んで初めて、娘を義母に預け、夜旦那と2人で旦那の草野球チームの新年会に参加しました。
旦那は1次会の前の0次会?から参加しており、
私は少し遅れて1次会から参加しました。
旦那も最近誘われて入ったばかりのチームで私も知らない人だらけの中、わたしに用意されていた席は旦那とは別テーブルで全く知らない人の中にポツンて感じでまずそこで少しも配慮してくれてない旦那にモヤモヤ。
何とかその場をしのいでやっと帰れるとホッとしてた中
旦那は自分だけ二次会に行く気満々でいました。
娘を初めて預けているのもあって元々二次会はあったとしても夫婦二人は不参加で帰る予定でした。
家に帰っても娘の事だったり、犬の散歩だったりやることは沢山あります。
それでも行きたそうにモジモジして拗ねている旦那。
すると、旦那の先輩が数名
「行かないなんてありえない」
「ここで帰るのはダサい」
「お前が自分で決めろ」
と私の目の前で旦那を煽り始め、私も行ってきていいよ。としか言えない状況に。
私は旦那と二人で話しがしたかったのに
話した事もないような人から、遠くから野次を飛ばすように言われ、まるで私は悪者扱い。
旦那は押しに負けて私を置いて二次会に行きました。
帰り道、「行かなきゃ良かった。」と留守番させている娘とお腹の子に罪悪感しか湧かなくて涙が止まりませんでした。
私が酷い扱いをされているのに、それでも私じゃなく
相手の肩を持つ旦那にすごく失望しました。
今頃、あの人たちと呑気に騒ぎながらお酒を飲んで楽しそうにしてるんだなーと考えるだけで腹が立ちます。
久しぶりに人の言葉で傷つきました。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳6ヶ月)
コメント
kopi
お疲れ様でした 🥲
旦那さんの先輩方は
奥さん、お子さんが居ない方が
多いのでしょうか、、、?
発言に驚きでした 🤯
子どもがいる家庭、妊婦さんがいる家庭に対して
信じられない発言ですね 💣
2人で約束して行ったのにも関わらず
二次会に行くと言う時点で怒りが込み上げます
さらに、アウェイな環境で多少の配慮も出来ない事
(男性は呑むと余計に配慮とか出来ない方が多い気がします)
虚しく、イライラで泣けて来ますよね ☹️
旦那さんに対してもですが
友人の方々に対して
とても腹立たしいです 😡
りんごママ🍎
そんなのもう、主さんが可哀想でしかないですよ😫!
辛かったですよね😢
周りのアホ達はアホ過ぎるからほっとくとして、旦那さん…帰ってきてからのことを全く考えていないようですね。
普段から旦那さんは、主さんにそんな感じなんでしょうか😥?
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲
帰り道旦那にラインで正直に伝えました。
配慮のなさ、私に対して吐かれた言葉、どれだけ傷ついたか。
するとやっと冷静になって気づいたみたいで、すぐ帰ってきて話し合いをしました🥲
普段家庭のことにはすごく協力的な旦那なんですが、自分の趣味の野球や飲み会の誘いは断れないタイプの人でその場の楽しさしか考えられなくなります🙃
飲み会の度に旦那が判断を間違え、家庭より先輩や友達を優先して喧嘩してる気がします🥲
母親は楽しい場に居ても子どものことが気になって仕方が無いのに、男は気楽でいいなーなんて思っちゃいます。、- 1月26日
-
りんごママ🍎
わたしの旦那もそうです😫
普段は娘の遊び相手もよくしてくれて、家事育児に協力的な優しい旦那です。だけど、たまに判断ミスしてポンコツになるんですよね💧
とりあえず、主さんの辛かった思いを旦那さんに伝えられて、旦那さん自身も我に帰れてよかったです😢- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段はいいパパなのに、惜しいですよね🥲
本人も悲しませるつもりは無いんだろうけど、楽しいのは止められないんでしょうね🥲
お気遣いありがとうございます🥲♡- 11時間前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲
その発言をした人の中にも結婚してる人も子どもがいる人もいるんです。
ありえないですよね、、
その人の奥さんも苦労してるんだろうと思います。、
旦那の先輩の中にはその野次を止めてくれたり、注意して私達夫婦に配慮してくれる人もいたんです。
それなのに旦那は楽しさの方が勝って、冷静な判断すら出来なくなってました。
本当腹立たしいです。、