※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

パートのグループラインでシフト変更を提案したが、店長に直接連絡するよう言われたことにモヤモヤしています。どう思いますか。

パートのグループラインにシフト変更の希望を送ってきた人がいて、私が予定動かせたので何時から何時に変更しましょうか?と伝えたらシフトの変更などは店長に個人ラインして下さい。ときたんですが私も悪かったんですかね🥲
そこからなんのラインもなく終わったんですが…
なんだかモヤモヤ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それって変更の希望を送った人に対して言った言葉じゃないですか??

• ママ

ママ

そうだったら良いんですが…
    40人くらいいるグループラインなので全員に怒られてるの見られたと思ったらなんだか悲しくなっちゃいました🥲笑

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも代わりに入れるか否かってグループで聞いた方が早いしそのときに返信してもらった方が助かりません?笑

私ならそんな言われ方したら代われても連絡返さないですね🫣

• 1月26日
  • ママ

ママ

そうなんですよ!
    店長悩む時間もったいないから私が変更できますって先に言った方がスムーズだし助かるかなと思ったんですけど🤔
    あっちからお願いされるまで私はそこにはもう触れないようにします🤔🌀

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局そうなりますよね!笑

となると、店長の手間が増える。
    それだけのことなのにそんな嫌な言い方しなくても。って思っちゃいました😂

• 1月27日
  • ママ

ママ

シフト変更してくれる人探すのを省いてあげたのに😤
    今日仕事行ったら普通の対応で何事もなかったかのようでした🤔
    もう忘れます笑
    話聞いて下さってありがとうございました😊❣️
    愚痴が言えてすっきりしました!

• 1月27日

お二人に対してだと思います🥲

• ママ

ママ

そうですよねー💦
    その人の希望だと人数多い日に出勤して人数少ない日に休みたいという希望だったので店長困るだろうなーと思って返事したらそう返ってきたのでもう少し言い方あるんじゃないかなーと思ったり🥲
    でも深夜12時にシフト変更をグループラインで送ってくる人にイラッとしたのかな?
    でもその人もどうしても休まないといけなかったのかな。
    人には事情があるから仕方ないですかね!
    なにも考えず忘れようと思います😂
    ありがとうございました❣️

• 1月26日
♡♡

グループラインに返信せずに個人宛に返信したらよかったかもしれないですね。
次から同じことしなきゃ大丈夫です、気にせずいきましょ😊

• ママ

ママ

そうですね!
    今回の事で学んだので次から気をつければ良いですもんね(^^)
    失敗は成功のもと!
    前向きに頑張ります😊

• 1月26日