※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
住まい

アパートに住む女性が、子どもの泣き声に対する苦情を受け、周囲に迷惑をかけたことを申し訳なく思い、またそのことで不安を感じています。ファミリー向けの物件への引っ越しを考えています。

吐き出させてください😢

アパートに住んでいるのですが、子どもが泣き声の苦情が入りました。

アパートなので他の方に迷惑が掛からないように、日中も夜中も泣いたらすぐに泣きやませる努力はしていたものの泣き止まない時は何しても泣き止まない時もありました。
今回苦情が入って周りの方に迷惑をかけてしまっていたんだ。と申し訳ない気持ちと今の世の中物騒なので、また泣き声が聞こえたら何かされるんじゃないかという恐怖に襲われています😢

今住んでいるアパートはカップルや夫婦(子どもなし)の方々が多いので、ファミリーが多い物件に引っ越した方が良いのかなとも思っています。

コメント

クマちゃん

子供が泣いたら…とまたストレスになりますよね…😭
ただ残念ながら、やはり周囲が子供がいない環境だと過ごしづらいのかなぁと思います😢
私が同じ立場だったら、やはりなにかされたら…と怖いので引越し考えると思いますし、周囲の周りの方の立場だとしたら、やはり子供がいないと他人の子供の泣き声ってストレスになるのかなぁ…と思ったりします…💦

かずずん

子供が多いとこに引っ越した方がいいと思います。
大人のストレスが1番良くないので…

ママリ

引っ越しが可能ならそうした方が良いです

はじめてのママリ🔰

よっぽど泣き声がすごかったのか、変な方が同じアパートに住まわれているのか、、

産まれる前に事前に同じアパートの方に子供が産まれてご迷惑おかけしますなどのあいさつ周りされましたか??

やっぱり理解が得られないと難しいですよね😢
なので、引っ越しできる環境なら引っ越しされてもいいかなと思います。こらからもっと子供はうるさくなってきますので💦泣き声だけじゃなくドタバタ歩いたり扉ガーンしめたりと😅

はじめてのママリ🔰

子供がいない人にとって泣き声は騒音になりますもんね💦
もしかしたらその夫婦は不妊で子供授かれなくて逆恨みとかもありそうですし。。
引っ越すとしたらファミリー向けの鉄筋マンションが1番安全かなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

私は子供欲しかったので、騒音問題とか嫌だなと思いファミリー向けの所に住んでて皆さんお子さんがいる状態なので今のところ苦情は来てませんが、苦情入ったら引越し考えますかね。
事情はあるかと思いますが、的に迷惑かけないようにしなきゃってストレスで精神やられそうだなぁーと思います😢

はじめてのママリ🔰

ファミリー(子ども可)向けのアパート以外は子育てには向いてないですからね💦壁や床も薄いし💦
泣き声をクリアしても今度は成長して走ったりおもちゃで遊ぶ音とかでも苦情言われちゃうかもしれないので引っ越した方が良いと思います😣

おこめ

みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません😢

苦情が日中の泣き声についてだったので、いつも頑張って育児して周りに迷惑を掛けないようにと頑張っていたので結構ショックを受けてしまっていました😢

同じ子どもを育てる皆さんのコメントはどれも説得力があり、共感していただいたり少し心が救われました。

子どもの為にも引っ越す方向で考えたいと思います!

しずく

うちは産まれてすぐに
産まれたから迷惑かけるかもだからよろしく!って言うのを粗品を付けて配りした。

そのおかげで下の人からも苦情はなかったのですが、下の人が,引越して男単身が引越してきた途端苦情入りました。
ムカついて一軒家に引っ越しました。
ジャンプし放題走り放題最高です!

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!

私も挨拶回りしようと思ったのですが、周りから田舎でもないのに今どきそんな事する人あまり居ないと思うよと言われ、やらなかったんです😢(やればよかった、、)

やはり子どもが居ない方にとっては理解し難い事なんでしょうね、、😭
    うちも今すぐは無理ですが、後数年したらマイホーム購入考えてます🏠

• 2月4日