※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル🦭
産婦人科・小児科

生後9ヶ月の娘の目の下にプツプツができ、治療を繰り返しています。このままで良いのか不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生後9ヶ月の娘の目の下にプツプツ出来ます。
薬を二日間程塗ると治り一週間くらい経つと
また出来て、、を3ヶ月くらい繰り返しています。
小児科、皮膚科、両方行きましたが
これ塗ってね、と軟膏を渡されるのみで、このままで
良いのか不安です。同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

みぃちゃん

こんばんは!

うちもこんな感じになります!
細かい湿疹が目の周り全体になって、痒そうです🥲

皮膚科と小児科行きましたが、目の周りだからと薬は何も出ず、しばらくして治るなら大したことないから、との事でプロペトくらいしか使わず自然に治るのを待ってます😅💦

• マル🦭

マル🦭

確かに目周りだし塗るの抵抗ありますよね...私が行った病院では出来たらすぐ塗って治して!と言われました。。病院によって言う事って結構違いますね😣
    回答ありがとうございます😊

• 1月26日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

目に入っても、少量ならそんなに問題はないと思いますが、お医者さんもそれぞれ考え方がありますよね🥲💦

痒そうなので、うちも早く治してあげたいのですが…💦

月齢が上がるにつれて、発症する頻度も減ってきたように思います😄
    お互い早く良くなると良いですね💦
    一歳までは割とお肌のトラブル多いみたいなので、それまでは様子見で良いのかな?と思います!肌もだんだん強くなってくると思いますので✨

• 1月26日
  • マル🦭

マル🦭

お医者さんによって言う事違うとどうしたら良いか困ってしまいますね🥲

粥いと可哀想ですよね💦
    月齢上がって出来る頻度減ると良いのですが🥲
    ありがとうございます!
    お互い早く治りますように。。

• 1月26日