※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

遊ぶ約束の日が近づいているのに、相手からの返信がなく困っています。明日26日に会う予定だと思っていたのですが、相手は27日だと誤解しているようです。予定を早く決めたいのですが、連絡が来ないため不安です。どうしたら良いでしょうか。

遊ぶ約束の日が近づいて、ラインが未読スルーになってイライラします。
約束の日は明日26日でした。

私から誘ってないので別に私もそこまで強く遊びたいわけじゃないのですが、会わないなら予定入れたいので早くラインして欲しいです。

催促はしたくないけど、『明日大丈夫ですか?』と聞いたのですが『明日!?明日は会わないよね?』と言われました。
(ちゃんと26日ってラインで書いてあります)

『え、ごめんなさい26日ってここにも書いてあって、会話もしてるので明日会うのだと思っていました。
27日と言う認識でしたか?』と聞いてもスルー。
(ちゃんと26日に会うって会話してるスクショも持ってます)

『ごめんなさい26日に会うと思っていたけど、27日なら、場所、時間などどうしますか?
準備したいので教えてください』と伝えてもスルー。もう会いたくないです。

皆さんならどうしますか?追いラインしてしまったけど、全然話が進まないと私はもう萎えてしまいます。雑談はしなくていいけど、遊ぶ約束するなら時間や場所はとっとと決めたいです。

コメント

らるる

もう会わないし、連絡も取らないです!
ストレスなので😓

• ママリ

ママリ

未読スルーの場合、どうやって断りますか?またまた追いラインしていいですかね?

• 1月25日
  • らるる

らるる

断るも何も相手は26日遊ぶと思ってないのでもうスルーです!さよならー!です!笑

• 1月25日
🦋💎(24)

あたし1回でもそういう事があった人は一瞬でコイツ無理🥵‪💢てなるので切ります!常識として約束の前日の夜には普通連絡しますし、尚更相手から誘っててそれはねぇやろて感じですね!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も本当無理です。いつも切ります!
    ただ旦那の友達の姉なんですよね😇切りたいです本当
    約束の前日インスタのストーリーが上がってたり、私のストーリーに既読ついてるのがさらにむかつきます

• 1月25日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

うわぁ!
    それはなかなか切れなさそうですね😮‍💨💦

LINE未読なのにインスタ動いてる人結構多いですょね😅完全なる未読無視🥵そんな感じなら連絡してくるなよてなりますよね

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭

そうなんですよね🥵まあ旦那と離婚するつもりなので離婚したらバッサリ切りますが笑

そうなんですよ。
    別に私もそこまで会いたくないから、そんなに未読無視するくらいならまじですぐ断ってくれた方がいいやって思います😇
    友人にそんなことする人いないんで余計無理です笑

ほんと勝手にインスタ裏垢までフォローしてきたくせになんなのって感じです笑笑

• 1月25日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

離婚考えてるんですね🤧!
    離婚後切れるのでそれまでの
    付き合いですね💦

裏垢までフォローしてきて
    相手から誘ってきて"26日”って証拠もあるのにその返事は流石に頭いってんのかお前‪💢てなりますね

• 1月25日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

グッドアンサーまで
    ありがとうございます😌💖

早く切れるといいですね!
    1度そういう事あるともう無理!てなりますもんね🤧🤧

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ共感と親身になってくださりありがとうございます😭すごい嬉しかったです。

回答者様も同じようなことあったことありますか?😭

• 1月25日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

あたし何回もあります😮‍💨💦
    前日こっちが連絡しても未読されインスタは動いてて当日の昼とか連絡来て「今LINE気づいたごめん」とか言われたり会う約束してた日に他の友達と遊んでたり🤦🏼‍♀️友達運が無さすぎてこっちから会うの誘わないようにしてます!
    その人たちとは切ってます☺️

ママリさんも精神的にキツくなるのでそういう人はなるべく早めに切った方が楽ですよ😌💖

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

うわぁめっちゃ共感で私もある!ある!と声出ました!!
    本当友達運ないの同じすぎます😭
    こっちはちゃんとするからこそ相手がそんな態度だとほんと舐めてるなって思ってむかつきますよね😡

私も切ります💖
    ほんと親身にありがとうございます。
    もし近くにいたら仲良くなれるだろうなって思うくらい共感でした😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

まず未読されてるの送信取り消して。新しく「勘違いがあったようなので約束は一回なしにしましょう。また用事等あれば日程調整お願いします。」って感じで送っちゃいます!
例え未読スルーで内容把握されてたとしても既読にしてない以上は読んでないと一緒なので一方的に約束なしにしてしまいましょ💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!なるほどそんな手がありましたね😳

今見たらLINEは既読ついてました😭
    いんすたのdmはスルーでした🫠
    とりあえずdm消してみませ!

• 1月25日