※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳の子どもを保育園に通わせる際、ベビーカーと自転車のどちらが良いか迷っています。自転車を利用している方は、電動の有無やメーカーについて教えてください。

1歳入園です。保育園までベビーカーor自転車どちらで通園するか迷ってますが、みなさんどうしてますか?
自転車の方は電動ありなしやメーカーを教えてもらいたいです!

コメント

ママリ

入園した1歳なりたてはベビーカーか抱っこ紐でした!
その時はヘルメット一番小さいサイズでもブカブカで、怖くて自転車の選択肢無しでした😭

夏になったら長い時間歩くのもつらくなってきたので、電動自転車にかえました!
頭位も成長してヘルメットも被れるようになってました🙆‍♀️

ブリヂストンのビッケポーラーです。
周りはパナソニックのギュットに乗られてる方が多いです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご返答ありがとうございます!一歳で自転車怖いなと思って迷ってます🥹確かに夏場は大変ですよね、、、
    ブリヂストンに決めた理由をよければ教えてください☺️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

まだ小さかったので前乗せで検討して、チャイルドシート部分が囲われた形で守られている感があったのと、重心の安定感、試乗してみて走り出しの勢いが他メーカーのようにビュン!とはならず怖くなかったです😊
    あまり運動神経良くないので…(笑)

ハンドルロックが自動ではないですが、逆に手動のおかげで信号待ち中とかでもロックできて子どもふらつかせないのは安心です◎

後からギュットクルームのキーレス機能を知って、それは魅力感じました🥹

• 1月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

試乗してみた方が良さそうですね!ハンドルロックやキーレスも気になってました!参考にさせていただきます!
    ありがとうございます^ ^

• 1月26日