※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

PMSや生理中、生理後など不調が出る方いますか😢?ピルなどで改善された方もいましたら教えて欲しいです!

PMSや生理中、生理後など不調が出る方いますか😢?
ピルなどで改善された方もいましたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前は生理前になると死にたくなるほど落ち込んだり、ボロボロ泣きやすくなったりしてメンタル酷くて、生理痛も重すぎて2回ほど救急車で運ばれました😅
ピルにしたらメンタルのボロボロも随分軽減して、生理痛はとても軽くなりました!
ただ、最初のピルは身体に合わなかったのか、妊娠中みたいに食べ物見ると気持ち悪くなってしまって...違うピルにしたら改善しました!
合う合わないもあるので、使ってみてですね…🤔

• ママリ

ママリ

そうだったのですね😭!!
    合うピルに出会うとかなり改善されるようで、希望が持てました!
    ありがとうございます🥹💛

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わなかったら無理せず先生に即相談でいいと思いますよ✨
    改善されるといいですね☺️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

はい!ありがとうございます🥹💛

• 1月26日
ゆう

あたしの場合はPMSよりも月経困難症がきつすぎてピル飲み始めましたが、辞めてから自分のPMSがこんなにもきつかったことを思い知らされました😢

• ママリ

ママリ

まさに私も月経困難症もキツいです😭
    辞めてからPMSに気づいたのですね、しんどいですよね…
    ピル飲んでいる間は調子良かったですか🥹?

• 1月25日
  • ゆう

ゆう

月経困難症ほんときついですよね😇
    その当時はPMS自体知らなくて(笑)
    あたしには合っていたのか、生理痛とは無縁になりましたし、生理の量も少なくなって、何よりコントロールできるのがよかったですね!最初のうちは気分悪かったりとかしましたが、それ超えたホント楽でした!
    でも血栓の数値上がって、休薬したり、ピルの種類変えたりもしました!その休薬期間は地獄でしたね(笑)

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですねー😭!
    血栓症怖いですもんね💦
    私も合うピルに出会えるよう頑張ります!
    ありがとうございます🥹💛

• 1月26日