※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

授乳ブラは前開きのボタンタイプが授乳しやすいでしょうか。現在はノンワイヤーのマタニティブラを使用していますが、追加購入を迷っています。

授乳ブラって前開きのボタンタイプの方が授乳しやすいですか?今は簡単に胸を出せるノンワイヤータイプの産後兼用マタニティブラをつけていますが買い足すか迷います。

コメント

ままり

わたしはボタンタイプはいちいち留めるのが面倒で使わなくなってこういうタイプを使ってました
抱っこしながらでも片手でササっと出せるので楽でした🥹

• まり

まり

ご回答ありがとうございます!
    とても便利そうですね✨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私はストラップの所からめくるタイプの方が使いやすいです!
前開きボタンでも、片方ずつ開けれるタイプならいいと思います!
ただ、両乳出てしまうタイプだと、片乳授乳中に反対の乳からもぽたぽた母乳が出てきてしまうので大変だと思います😭

• まり

まり

ご回答ありがとうございます!
    ストラップのところからめくるブラは↑の方が紹介されているようなブラでしょうか?
    確かに母乳出てきちゃうのは面倒ですね💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!上の方のブラのことです☺️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私はクロスオープンのを使ってます。服を上にペロンと捲って、肌着と授乳ブラ片方をペロンと捲るだけでいいのでめちゃくちゃ授乳しやすいです。なので、黒い服、黒い肌着とかだと必要最低限しか肌が出ないというか、コツを掴めば胸も肌もほぼ見えないように授乳出来るようになり、楽です。

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️とても参考になります。

• 1月25日