※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの体重が減少しており、身長は伸びています。歩き始めた影響で消費カロリーが増えたのかもしれません。離乳食は比較的食べていると思いますが、さらに食べさせても良いのでしょうか。肋骨が浮き上がっているのが気になります。これは普通なのか、痩せているのか知りたいです。

もうすぐ1歳2ヶ月になる子の体重が2ヶ月前より減ってしまいました💦
身長は伸びています。
11ヶ月から歩き始めているのですが、消費カロリーが勝っているのでしょうか🥲?
離乳食は白米120g、肉or魚25〜30g、副菜、スープ、果物とわりと食べているとは思っていたのですが😭

本人もあげたらあげただけ食べるのですが、とりあえずどんどん食べさせちゃってもいいのでしょうか?

体を見ると肋骨部分が浮き上がっているのですが、こんなものなのか痩せているのかもわからなくて…。

コメント

まー

小柄で痩せ気味な上の子は肋骨が浮き上がってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夫にちょっと痩せすぎじゃない?と言われて気になってしまって…。

• 1月25日
  • まー

まー

うちはご飯あまり食べない子で体重も8.8くらいしかないのでかなりガリガリです😅

• 1月25日
ねこ

徐々に増やしていっていいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    徐々に増やしてみます🥰

• 15時間前