まだ判断するには早い時期だと分かってます。でも毎日不安と心配と苛立…
まだ判断するには早い時期だと分かってます。
でも毎日不安と心配と苛立ちで自分がおかしくなりそうなので、誰かに聞いて欲しくて、書かせて頂きます。
娘は本当に食に興味がなく、これまでお腹空いたと泣くことが10回あるかないかです。
なので今でも3時間置きにミルクです。
量も10〜100とムラがあります。
トータル450〜600と全然飲みません。
離乳食も食べません。
調べると『自閉症』こればっかです。
飲むようになったな。と思うと、10しか飲まない。
飲みたくない。
飲む前からオエーっとします。
寝返りも出来たのに今はしません。
病院へ相談しても、体重減ってない機嫌がいいから大丈夫。こればっかです。
このまま飲まない食べないでいつか死んでしまうじゃないかと不安です。
このままでもいいのでしょか
病院でもっと強く言って、脳を調べたり、色々と検査して貰った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (生後9ヶ月)
コメント
ママリ
体重は何キロなんですか?
はじめてのママリ🔰
検索魔になってしまっているのならまず一旦ネットから離れてみては?
ミルクの間隔を4時間にあけてみてもいいかもしれませんよ。
そしたら少しお腹すいたかも?って飲む量も増えたりしないですかね🧐
明らかに体重も減る一方、機嫌もずっと悪いしなら心配ですけど、読んでる限りよくある感じかなって思いました☺️
離乳食は全く食べないですか?
うちの6歳児も全く食に興味ないし、今食べる量も一歳児?くらいな感じだけど育ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
4時間空けたりもしてるのですが、何も変わらずなのです💦
寝てる時が1番飲むので、寝てる時にあげてるのですが、起きちゃうと飲みません😭
そうなったら1時間半・2時間置きであげてます😢
離乳食も未だに小さじ1のままです。
ちゃんと育ってくれるのでしょうか、、、- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です☺️
だって産まれてからずいぶん大きくなってます😇
それでも親としては心配になりますよね。
小さく産まれてるなら尚更。
おしっこはしっかり出てますか?
あとは離乳食はお粥以外にも進んでますか?
食べやすそうなさつまいもとかとうもろこしとか甘みのあるものをお粥に入れてみたらどうですかね🧐- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けると励みになります😭
病院でも2歳ぐらいで曲線入れたらいいね!って感じなのですが、同じように小さく産まれた子達を見てると、みんなミルクたくさん飲んで、離乳食もちゃんと食べれているので、うちの子はやっぱちょっとおかしいのかも知れないと思ってきちゃって、毎日しんどくて心配で、、、
おしっこは出てます!
出しすぎで心配なるぐらいです🤣
お粥以外に豆腐・野菜・お魚と色々増やしてはいるのですが、全部吐き出します💦
とうもろこしとさつまいもも試してるので、お粥に混ぜてあげてみます!!- 8時間前
まま
うちも飲みムラひどくて、この前私が泣いてしまいました😭
離乳食開始後から1日トータル600いかないこともしばしば…
体重は測れてないので分からないですが心配です💦
我が子もミルク前オエ〜としています💦それが気がかりで、助産院に相談したところ、舌の使い方が下手だったことが判明しました🫨ミルク前に優しく舌を撫でてあげてとアドバイス頂きました!そうするとスムーズに飲める事が多くなりました!あとは、5.6時間空けるようになってから飲んでくれるようになりました!
お子さん、上の歯茎(前歯の上)に横筋がはっきり入っていませんか?または、ベロの下の繋がってる部分の筋ががっつり入っていると下手な子みたいです!
検索するお気持ちすごくすごく分かります😭🥺
はじめてのママリ🔰
生まれたのが1000g未満だったので、今で4.5kgです。