※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

出産後に性欲が全くなくなり、悩んでいます。産後も性欲があった方はいますか。

出産してから性欲がゼロになりました、、
お恥ずかしい話、元々どちらかと言うと強いほうだったと思うのですが、それなのにここ一年以上全く性欲が湧きません。
2人目欲しいけど、するのが嫌なくらい、、
みなさん産後も普通に性欲ありましたか?

コメント

元から強い方ですが、産後も前と変わらず性欲あります🙄

ママリ

私も出産と同時に分娩台に置いてきたかなと思うくらい0です🤣
2人目は欲しいから排卵痛がたまたま1人目産んだ後出たのでそのタイミングで1回だけして出来ました😔

はじめてのママリ🔰

ぜんっっぜんないです!!
でも夫と不仲になるのは嫌なので、義務感で何度か致してます😇
まあうちは元々お互い淡白だし時間も超短いのでササッと向こうが満足して終わりって感じなのでちょっと頑張ればすぐ終わります😂

はじめてのママリ

全く同じく皆無です🤣

みい

性欲というか…そんな余裕ないって感じで😅笑
ちょっと前まで家事育児に対する旦那の態度?にイライラしまくってたからか?(ただのホルモンバランスか?)少し触れられることすら嫌悪感でした(笑)
が、最近は以前より協力的になってくれたのでそこまでではなくなりました!でも、産前のような気持ちにはならず私からのスキンシップは皆無です🥲
旦那からは、本当にすこーしあるくらいです😂笑

ゆう

たしか性欲というか、してもいいか、、、レベルになったのすら、産後3年以上たってからだった気がします(笑)
それどこじゃないってのが現実でしたね(笑)

ママリ

めっっっっちゃわかります!!!
1人目なんて生理不順なのにタイミングとらなくても1発で妊娠するくらいしてたのに😂
子供欲しいがなかったら絶対もうしないです😂
早く妊娠したい😂

カピ

まっっっっったく無くなりました!自分でもビックリするくらい🤣

ホルモンバランスのせいもあると思います。
そして子育てに必死で
知らず知らずのうちに愛情が
旦那<<<<<子どもになっちゃってる気がします、私の場合🙄

まぁ、うちの旦那は家事も育児も非協力的だったので
余計に愛情薄れていきました😇

するの苦痛でしたよ、正直😵‍💫

最近になって、やっと旦那が家事育児に対して変わってくれ始めたので、私も そういう気分になれそうな気がしています😅

はじめてのママリ🔰

退院してからすぐ性欲戻り、1ヶ月検診まで出来なくて死にそうでした😅

ノア

むしろ強くなったような、、、
でも赤ちゃんが私の腕枕じゃないと寝ないので当分できません😂
夫も仕事で疲れているようですぐ寝ています。
2人目欲しいですよね
私はまだ生理が再開してないので、再開したらどうにかして妊活始めようかなーと思います