H♡Rママ
私は防水でタグにもプラスチックにも貼れるお名前シール使っています!
子供自身はまだシールを見て自分の物と認識はしていないですけど私自身、準備がかなり楽で助かっています!
物によってはマーカーだと滲んだりする事もあるし綺麗に使いたいと思ってシールを選んでいます!

ミルさん
お名前シール、私は重宝しています!!
ものすごくズボラな性格なのもあって、貼るだけでオッケー!というのが便利すぎます。
ただ、洗濯すると少しずつ取れてくる事もあるので、定期的なチェックはしています。
荷物を見てこれは私の!と認識出来ているので、イラストでの認識は無さそうです…。
でも、わかる子にはわかるんじゃないかな?と思います!

はじめてのママリ🔰
服はマーカーで大きく書いた方がいいと思います!
持ち物が誰のものか分かりやすく書くだけで、保育士さんからの印象は良くなると思います😂
名前シール、顔写真入りで作れるやつで作りました!
コップやカトラリーはシール貼ってましたよー!
2歳児クラスあたりから自分の持ち物は理解できていたと思います。

はじめてのママリ🔰
マーカーで書いた方がラクなんですけど、洋服にそのまま書くの抵抗があって💦
うちはお名前シール使ってます。
お下がりをもらったらその上に貼れるし、お下がりに出すやリサイクルに出す時は剥がせるからです。
イラストはただ可愛いだけな感覚で、実際に使うとイラストなしのシールの方が名前が大きく表示されるので、保育士さんには助かる気がします。

姉妹のまま
お名前シール便利ですが、娘の園は2歳児クラスまでは禁止です💦

はじめてのママリ🔰
うちの保育園ではお名前シール禁止です😳💦
誤嚥防止とのことで💦
結構okな園が多いんですね🫢

はじめてのママリ🔰
まとめて返信失礼します!
とても参考になりました🙇♀️まず園がお名前シールokか確認します💦確かにシールを見て自分のものだと思うよりまずはその物を見たら自分のものだと認識しそうです!保育士さんが助かるようにシールを付けるか、大きくはっきりマーカーで書くようにするか決めようと思います!
ご回答ありがとうございました🙇♀️
コメント