※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

SK-Ⅱの化粧水について、匂いや使用感が気になります。ライン使いの効果や他のおすすめ商品についても教えてください。

SK-Ⅱ使ってる方いますか?

①化粧水について
なんか変なにおいしませんか…?
良く言えばパンのにおい・悪く言えばうちの赤ちゃんの吐き戻しのにおいに似てる気がします💦
しかもサラサラ系で伸びが悪いため、たっかいのにバシャバシャ使わないとですね😂
また、こっくり系が好きなので、サラサラ系だとなんか不安です💦
この化粧水、良いんでしょうか…?

②ライン使いするとやっぱり効果を感じますか?
化粧水以外でコレいいよ!ってやつありますか?

③SK-Ⅱと比較して、他におすすめあったら教えてください!

コメント

すいは

アルビオンのアンフィネスをライン使いしています!
店舗でしか買えないのがネックですが、、、😭

おすすめです!!

昔CMに惹かれて使いましたが、私は唾液っぽい不快な匂いに感じて(すみません💦)、しかも翌日盛大にかぶれたので無理でした😭
周りのお肌がピカピカ綺麗な人は、SK2、アルビオン、コスメデコルテあたり良く聞きます。
もしくは定期的に美容皮膚科でメンテするから化粧品はドラストの安いの!っていう人もいます。

ママリ

以前使ってました!

①私は腐った牛乳のにおいに感じました🥹
毎度息止めて使ってました笑
私はSK-II使って肌荒れ減りましたよ!

②ミニサイズのクリームを使っていました。効果は良くも悪くも普通でしたが、肌がふわふわしました💭

③私はシャバシャバ系好きなので雪肌精お気に入りです。美白やシミ予防、抗炎症も入ってるので🫶🏻

まま

ピテラはくさいですよー!笑
そして水みたいにシャバシャバです!私も初めて使った時びっくりしましたがそれ以降は逆にとろみ系が苦手になりました。

lion

57歳の母が何年もライン使いしてますが肌は綺麗ですよ😊
私もSK-IIの化粧水苦手ですけど、美白美容液の使い心地は好きです🫶🏻
化粧水ならPOLAのB.Aが好きです!